На съемках фильма "Кастинг" режиссер устроил настоящий Армагедон

Совсем скоро известный украинский режиссер Александр Шапиро (Нappypeople, "Цикута", "Путеводитель") порадует поклонников арт-хауса новой картиной.

Свободолюбивый кинематографист всегда закладывает в картины глубокий философский смысл и каждый раз экспериментирует с манерой съемки. Его новое кинотворение, съемки которого начались 8 марта, называется "Кастинг". Как и предыдущие картины режиссера, фильм обещает быть провокационным и необычным.

Первые дни съемок, а их было всего два, прошли в режиме нон-стоп — киношная группа работала без передышек, поэтому уже готова основная часть картины. "Я не не могу сказать точно, закончил ли мы на этом работу. Возможно, да, а может, и нет", — намекнул "Сегодня" Шапиро. К слову, кастинг актеров проводился в конце января, и основным требованием был на удивление не актерский опыт, а яркость, "обезбашенность" и готовность ломать любые стереотипы. Но Шапиро, как и Муратова, верны своим любимчикам. Так что режиссер недолго думая пригласил в новую картину героев из его предыдущей картины Нappypeople — Виталия Линецкого ("Путеводитель", "Битва божьих коровок"), светскую львицу Светлану Вольнову и популярную ведущую Василису Фролову. "Моя роль в "Кастинге" была хоть и не основной, но очень необычной, — поделилась с нами Вольнова. — На мне было красивое платье и дорогие украшения, я сидела в кресле и повторяла одну фразу "Мы продаем спокойствие населению", а сзади меня был "армагедон" — взрывались фейерверки и хлопушки".

Что же касается основной мысли фильма, то тут, как бывает у Шапиро, все запутано. "Идея ленты в том, чтобы из 36 кастинг-тестов склеить цельную драматургию, которая рассказывала бы историю мира в лицах", — рассуждает Александр. — Я взял в этот проект наиболее ярких людей, которые представляют Киев во всех сферах его жизни — от актеров до диджеев в ночных клубах и поваров. Мы сделали уже 29 эпизодов с этими людьми и еще планируем доснять какое-то количество".

Но самое главное в том, что "Кастинг" в этом году будет представлять Украину на Каннском кинофестивале. "Решение о том, что картина поедет в Канны, мы приняли непосредственно на съемочной площадке с программным директором нашего представительства на фестивале, которому понравилось то, что мы снимаем. Так что я должен смонтировать первоначальный вариант картины в кратчайшие сроки", — поделился режиссер.

ИЗ ТЕХНИКОВ В РЕЖИССЕРЫ

Шапиро родился режиссер 1 января 1969 года во Владивостоке, но потом переехал в Украину, где и начал снимать. Будущий кинематографист учился в мореходном училище рыбной промышленности по специальности "оператор холодильных установок". Его первой работой стала черно-белая короткометражная лента "100=188" (1998), а первым полнометражным фильмом была картины "Цикута (2002). Режиссера всегда привлекала психология и философия, идеи которых всегда ложились в основу всех картин.

Также в фильмографии Шапиро значатся еще две полнометражные ленты — "Путеводитель" (2004) и Happypeople (2005). Обе картины участвовали в программе Берлинале и вызвали неподдельный фурор у критиков и зрителей.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Спецтема
Дороже просто не найдешь
Самый дорогой фитнес-центр
За что такие деньги?
Обратный отсчет
12
дней
04
часов
39
минут
14
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как собрать чемодан в отпуск за 15 минут
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять