Главная Сегодня

На аукцион выставлен локон Джона Леннона

Личный парикмахер The Beatles во время съемок фильмов "Hard Day's Night" и "Help" Бетти Глазго выставит на аукцион свою коллекцию памятных вещей того периода.

Одним из лотов распродажи "The Betty Glasgow Collection of Beatles and Film Memorabilia" станет прядь волос Джона Леннона.

В свое время музыкант подарил Бетти состриженный ею локон с его головы, написав дарственную записку. Эта записка со словами "Много любви и волос от Джона Леннона x x Бетти", будет продана вместе с локоном в качестве подтверждения его "происхождения".

Миссис Глазго признается, что ей жаль расставаться с этим необычным сувениром, потому что он напоминает ей о тех фантастических годах, которые она провела с Джоном и другими музыкантами Beatles.

"Я получала огромное удовольствие от работы с "битлами". Они всегда держались вместе и много смеялись. Моя работа заключалась в том, чтобы поддерживать в порядке их прически, так как фильм снимался более трех месяцев и их фирменные стрижки нужно было время от времени обновлять, – рассказывает Бетти. – Их стрижки со стороны казались одинаковыми, но у каждого были свои секреты. Например, у Джорджа Харрисона была очень сухая кожа головы, а у Ринго, как известно, была седая прядь, которую он пытался спрятать, зачесывая волосы вперед".

Коллекция будет выставлена на продажу 12 декабря в английском аукционном доме "Gorringes" в Уэртинге. Ожидается, что цена локона достигнет 2-3 тысяч фунтов стерлингов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять