Главная Сегодня

Работа со звездой: что остается за кадром

В гостях у NK: команда артистки рассказала, какова Настя в работе, что они всегда держат для нее в заначках

Система продвижения в шоу-бизнесе таит в себе много секретов. Но не каждая звезда любит делиться подробностями, как она покоряет вершины, а главное — кто, кроме нее самой, стоит за успехом. А вот певица NK, она же Настя Каменских, наоборот — с радостью откликнулась на предложение "Сегодня" рассказать о том, что обычно остается за кадром, и даже познакомила нас со своей командой. Информационным поводом для этого материала послужила дата в календаре: 28 июля пиар-менеджеры всего мира отмечали свой профессиональный праздник.

Настя Каменских составила список того, что она хочет сделать за лето – смотрите видео:

Офис. Место, где Настя Каменских со своей командой NICE2CU трудится над созданием сольного проекта NK, находится в столичном бизнес-центре, между станциями метро "Лыбедская" и "Дворец Украина". Помещение больше напоминает уютную квартиру в стиле хай-тек и минимализма: стены выкрашены в белый цвет, в гостиной, то есть приемной — уютный диван, а на широких подоконниках лежат подушки, сидя на которых сотрудники компании ведут переговоры.

Место рождения идей. Здесь команда собирается вместе и устраивает мозговые штурмы.
Место рождения идей. Здесь команда собирается вместе и устраивает мозговые штурмы.

"Наш офис я выбирала сама, основываясь на энергетике в помещении. Но как вы заметили, здесь нет ничего вычурного", — рассказывает "Сегодня" Настя. На стенах — различные мотивирующие фразы, причем большая часть на английском и испанском языках".

Брейнштормы на пуфах. По словам певицы, мозговые штурмы с ее командой у них происходят постоянно: "Даже на выездах и во время съемок. Мы делаем это не только в офисе на пуфах, но и в гримерках, на улице, и даже у меня дома". Обычно по понедельникам составляется план работы на предстоящую неделю, а в пятницу происходит разбор полетов. По каждому конкретному проекту (съемки клипа, премьера песни) в мессенджерах создается отдельная группа для переписки, в которой участвуют все задействованные сотрудники.

Главными координаторами в команде являются две девушки — Илона Пашкевич и Валерия Коваль. "Мы сопровождаем артиста на всех этапах творчества, начиная от коммуникации со СМИ и контроля за соцсетями и заканчивая исполнительным менеджментом", — рассказывают девушки.

Административными вопросами в команде NK занимается Владимир Пашкевич: он находится с Настей на концертах и гастролях, следит за выполнением райдеров.

Настя Каменских с админдиректором Владимиром
Настя Каменских с админдиректором Владимиром
Фото: Instagram.com

Процесс. "Изначально Настя показывает нам демоверсию будущей песни, записанной еще в сыром варианте, — рассказывает Валерия. — Далее мы вместе продумываем, как правильно ее представить публике. То есть еще на этапе дорабатывания песни мы уже пишем стратегию продвижения — каким будет клип, когда лучше сделать премьеру. Например, когда мы работали над хитом "Попа, как у Ким", мы сразу понимали, что это вирусный продукт формата YouTube, поэтому в видео есть много отсылок к блогерству". В итоге у клипа — почти 38 миллионов просмотров.

Работа со СМИ. Обычно свои интервью артистка не согласовывает, полагаясь на свою команду. "Недавно я общалась с мексиканскими СМИ. В итоге за три часа дала по скайпу восемь интервью на испанском языке! Пока это мой личный рекорд", — признается певица.

Однажды за три часа Настя дала 8 интервью на испанском языке

Не так давно креативная компания выросла из пресс-службы NK, и теперь сопровождает и других артистов — занимается продвижением ведущего Владимира Остапчука и победителей "Х-фактора", группы ZBS band (на проекте Настя была у них наставником). "Настя задает темп всей команде и постоянно жалуется на то, что в сутках всего 24 часа. А еще она невероятно пунктуальный артист. Никогда не опаздывает, а после концерта собирается даже быстрее, чем участницы ее балета. Иногда мы ей напоминаем, что нужно успевать наслаждаться результатами проделанной работы, а не все время спешить. Даже после сольного концерта, только зайдя за кулисы, Настя сразу начинает обсуждать, что нам предстоит завтра", — говорит Илона Пашкевич.

Подробности райдера NK и ее любимые блюда

Поклонники артистки знают, что Настя уже несколько лет придерживается правильного питания. Более того: при таком напряженном графике, как, например, 12-часовые съемки в павильоне, ее команда внимательно следит за тем, чтобы певица вовремя поела: "Это наша обязанность — следить за графиком съемок. Но иногда мы просим продюсеров шоу сделать короткий перерыв, чтобы Настя быстро перекусила". Вне съемок и гастролей артистка обычно сама собирает судочки с едой, а не питается в ресторанах. В основном, как мы узнали, она предпочитает гречку, курицу, рыбу и овощи. В райдере у артистки также мы не нашли особых излишеств. Разве что кофе только определенной марки, авокадо и кокосовое молоко вместо коровьего. "А еще у нас с собой всегда имеется "заначка" в виде орешков. Самые любимые у Насти — миндаль", — говорят ее помощницы.

32-летняя певица Настя Каменских
32-летняя певица Настя Каменских
Фото: пресс-служба

Настя Каменских: "Сама уговариваю свою команду больше отдыхать"

В перерыве между съемками "Х-фактора" певица Настя Каменских откровенно рассказала "Сегодня", почему решила стать сама себе продюсером, как набирала свою команду и какие специалисты ей еще нужны, а также о том, почему отказалась пиариться на собственной свадьбе. 

— Настя, не многие звезды называют сотрудников своей компании членами семьи. Почему вы выбрали именно такую формулировку?

— А потому что мы действительно одна большая дружная семья. Более того: все люди в моей команде появились абсолютно не случайно. Я их себе наколдовала! Ведь именно о таких людях в своем окружении я всегда мечтала. Вы сами знаете, я уже давно в шоу-бизнесе. Когда мне захотелось попробовать самостоятельно развивать свою карьеру, я решила создать собственную креативную компанию, которую назвала NICE2CU. Это не продюсерский центр, не школа талантов, а сообщество креативных людей. Сами себя мы называем также NK- team, а наших поклонников — NK-family.

— Когда вы набирали себе команду, для вас был больше важен человеческий фактор или предыдущий опыт работы?

— Для меня было важно все. (Смеется. - Ред.) Сейчас в нашем офисе работают пять человек — это если не считать концертную команду и участниц балета. У всех ребят есть профильное образование, причем полученное не только в Украине. Для меня это важно, ведь мы нацелены на западный рынок и развитие проекта NK за рубежом. Вся команда владеет английским языком, а некоторые — и вторым иностранным.

Я сама решила создать свою креативную команду

— Настя, а какая вы начальница?

— Я терпеть не могу маркеры "продюсер" и "директор". Поэтому скажу так: я — заводила нашей компании. Каждый человек в моей компании сам распределяет, за что он ответственен. Но по итогу мы все вместе создаем проект под названием NK. То есть мы все — директора. И поверьте, в нашей команде нет такого, что я — начальник, а ребята — мои подчиненные.

Команда Насти Каменских
Команда Насти Каменских
Фото: Instagram.com

— Вы очень строги к себе, а к подчиненным? Штрафуете их за что-то?

— Никогда! Я вообще считаю, что такого не должно быть в работе. Если у самого человека нет желания работать и идти вперед, зачем его заставлять это делать? Он должен сам понять, что занимает чье-то место, и уйти. Каждый человек в моем коллективе горит и кайфует от того, что он создает. Не буду скрывать: мы — большие трудоголики. Больше того, иногда я буквально умоляю ребят не приходить на работу, если они приболели или им рожать через неделю. (Смеется. - Ред.) И иногда это становится даже проблемой — что я уговариваю свою команду побольше отдыхать, а они не хотят. Мои сотрудники, в первую очередь, мои единомышленники. Кумовством мы еще не связаны, но каждое воскресенье стараемся собираться вместе. Мне с ними классно — и работать, и дружить.

— Ну хорошо, штрафов нет. А хоть премии?

— А вот они бывают. (Улыбается. - Ред.) Например, за какие-то удачные рекламные проекты или пакет каких-то выступлений. А вообще мне кажется, ребята в нашей компании достаточно получают, я не считаю себя скупой в этом плане. Вообще команда и люди — это самое главное в любом проекте. Но, увы, многие этого до сих пор не понимают. Все любят называть себя суперначальниками. Бьют себя в грудь, что именно они — главные во всем, при этом со своими подчиненными обращаются неуважительно. Это огорчает. Если бы не было моей команды, не было бы и меня. Звезда — это всегда только верхушка айсберга. А на вершину ее поднимает окружение.

— Ваши действия, когда вы видите очередную о вас новость в интернете, которая не соответствует действительности?

— Мои девочки настолько щепетильны, что такие новости до меня даже не доходят. То есть они сами мониторят все упоминания в интернете. Я таким уже давно не занимаюсь.

— Почему вы отказались пиариться на своей свадьбе?

— Мы приняли такое решение совместно с Лешей, потому что хотели оставить этот интимный момент для себя. У нас целая жизнь впереди, поводов для обложек еще будет миллион! А такое событие — только раз в жизни. Правда, вместе с тем для наших поклонников мы публиковали фото в Instagram.

Свадьба Потапа и Насти Каменских состоялась 23 мая
Свадьба Потапа и Насти Каменских состоялась 23 мая
Фото: instagram.com/kamenskux

— Ну, журналисты явно уговаривали вас передумать. Какую максимальную сумму предлагали за обложку?

— Даже если бы предложили миллион, мы бы не согласились, поверьте. Нам такие невероятные деньги предлагают, чтобы мы снова выступили в дуэте "Потап и Настя"! Но мы все равно не соглашаемся, потому что приняли однажды решение поставить этот проект на паузу.

Если бы предложили миллион, мы бы не согласились

— Помимо творчества вы занялись бизнесом, выпустили спортивную одежду под своим брендом. Планируете и дальше что-то в этой сфере?

— Проект NKsport только в начале своего пути. У нас успешные результаты, и я горжусь, что мы создаем это в Украине. У нас огромные планы в этом направлении, и в новом сезоне мы вас точно удивим.

— А кто помогает вам создавать образы?

— Я люблю экспериментировать с образами и задавать смелые тренды. Над концертным гардеробом и нарядами для мероприятий мы совместно трудимся с командой стилистов, и тщательно прорабатываем каждую деталь: от вариантов кроя и расцветок до разнообразия аксессуаров. К каждому образу я продумываю идеи макияжа, дорабатываю их вместе с любимой командой визажистов, которые его затем воплощают.

— Видела объявление на вашем сайте, что вы ищете в команду двуязычного копирайтера. Вы его уже нашли?

— Во время поисков нужных людей я обратила внимание, что зачастую людей сразу интересует только зарплата. И это немного удивляет. Люди хотят иметь много денег, причем сразу, но работать при этом никто не хочет. А такого не бывает. Я пахала и вкалывала всю жизнь, чтобы достичь этого уровня. Деньги не свалились на меня с воздуха. Касательно вакансий — мы всегда открыты к крутым специалистам. Мы подбираем людей тщательно, и в нашу команду действительно сложно попасть. Я ищу себе идейных трудоголиков.

Также недавно Настя Каменских и Потап поделились совместными фото, на которых супруги позируют на роскошной белой яхте во время морской прогулки. До этого Потап признался, какая Настя Каменских дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять