Главная Сегодня

Мотивом фильма украинского режиссера на Московском кинофестивале стала вражда родных братьев

Украинские кинематографисты представили в основном конкурсе 36-го ММКФ фильм "Братья. Последняя исповедь"

Украинские кинематографисты представили в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) фильм "Братья. Последняя исповедь". О создании картины ее режиссер Виктория Трофименко рассказала на пресс-конференции в Москве.

"Мы все понимаем, что именно этот показ будет в центре всеобщего внимания, – сказал, предваряя встречу с журналистами, программный директор ММКФ Кирилл Разлогов. – Когда отношения между странами хорошие, культурные связи просто им помогают, а когда отношения становятся сложными, если не сказать плохими, культурные связи обретают особое значение".

"Фильм снимался пять лет, в его основе шведский бестселлер – "Шмелиный мед" Торгню Линдгрена, – рассказала режиссер. – Это первая его экранизация. К тому же, это мой режиссерский дебют, для актеров – тоже дебют". У Трофименко спросили, предполагала ли она, что сюжет фильма будет перекликаться с современными событиями. "Предположить не мог никто, что такое будет, – сказала режиссер. – Я никаких аллюзий не закладывала, мы завершили фильм в конце сентября. Но получилось так, что фильм оказался несколько своевременным. Дай бог, чтобы он как-то повлиял на людей, чтобы люди задумались о том, что мы рождены не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы быть счастливыми. Не нужно идти на поводу у тех, кому интересна эта война".

В фильме "Братья. Последняя исповедь" рассказано про братьев, которые всю жизнь все делили: мать, игрушки, право называться лучшим, одну женщину, одного сына. Но в их жизни произошло событие, после которого они не разговаривали на протяжении 40 лет.

По словам продюсеров, после ММКФ картина будет показана на кинофестивале "Молодость" в Киеве. Также уже найден российский дистрибутер, который будет заниматься дальнейшим прокатом ленты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять