Главная Сегодня

Монтсеррат Кабалье получила срок за мошенничество

Певица не присутствовала на заседании суда из-за проблем со здоровьем

Известная испанская оперная певица Монтсеррат Кабалье получила срок за мошенничество. Суд Барселоны приговорил 82-летнюю артистку к полугоду тюрьмы и штрафу.

Певица не присутствовала на заседании суда из-за проблем со здоровьем, однако в ходе слушания Кабалье признала свою вину, сделав заявление посредством видеоконференции из дома. Артистку приговорили к полугоду заключения и штрафу в размере почти 255 тысяч евро, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Europa Press.

Такое наказание 82-летняя Кабалье получила за мошенничество. В апреле 2014 года прокуратура Барселоны заподозрила певицу в уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 тысяч евро. По данным следствия, она скрыла за границей полученные ею гонорары.

Проживая в Барселоне, Кабалье перечисляла деньги на счет в банке Андорры, что позволяло ей не уплачивать установленные в Каталонии налоги. Данная практика была расценена властями как мошенничество. Этим летом ее признали виновной, и певица выплатила 509 тысяч евро.

Однако из-за столь крупной суммы прокуратура настояла на проведении судебного разбирательства. Кабалье получила тюремный срок, несмотря на то, что годом ранее пошла на сделку со следствием, чтобы избежать заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источники: Дни.ру , ТАСС

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять