Главная Сегодня

Монтсеррат Кабалье в Киеве пела мало – ее подвело здоровье, аншлага не было (Видео)

На концерте испанской оперной дивы Монтсеррат Кабалье во Дворце "Украина" в партере и на балконе было немало свободных мест (билеты стоили от 250 до 1950 грн.)

За час до начала концерта возле "Украины" входные спокойно можно было купить и за 200 грн. В принципе, удивительного в этом мало, ведь Кабалье приезжала в Украину уже в седьмой раз и, кроме Киева, ранее выступала еще в Одессе и Днепропетровске, а год назад приму можно было послушать даже на съемках юмористического "Вечернего квартала".

ВИДЕО Монтсеррат Кабалье своим пением пробудила в Киеве магию даты 11.11.11

В этот раз концерт начали с задержкой всего 15 минут. Но для нашей публики это оказалось не слишком привычно, так что когда зазвучали первые композиции, многие зрители еще только рассаживались по своим местам. Для разогрева пару музыкальных произведений сыграл Государственный академический симфонический оркестр Украины, а руководил им известный испанский дирижер Хосе Колладо. Он же и вывел на сцену под руку Монтсеррат Кабалье, причем 78-летняя певица вышла без костылей, хотя обычно передвигается с их помощью или же на инвалидной коляске (напомним, у Кабалье проблемы с ногами, ей тяжело ходить).

ВИДЕО Выступление Монтсеррат Кабалье в киевском Дворце "Украина"

Тем не менее практически весь концерт прима провела стоя, лишь иногда присаживаясь на стул. На одной из композиций Монтсеррат даже умудрилась сплясать сидя, прищелкивая пальцами и активно притопывая, при этом демонстрировала залу свои туфельки, приподнимая подол платья. Было заметно, что звезда чуть простужена — она часто прокашливалась, прямо на сцене вытирала нос, а еще в микрофон задорно хихикала, переговариваясь о чем-то с дирижером. А вот с публикой Монтсеррат не общалась, отказывалась даже от цветов, которые зрители передавали ей через охранников (на сцену публику категорически не пускали) — когда секьюрити несли букеты, Кабалье то отворачивалась, то жестом просила унести их за кулисы.

ВИДЕО Монтсеррат Кабалье сплясала для киевлян на стуле

Но куда более зрителей смутила организация концерта. Всего лишь через полчаса выступления вдруг объявили 20-минутный антракт. А под конец шоу куда-то запропастился наш тенор Владимир Гришко, который должен был петь с примой дуэтом. Монтсеррат пришлось долго звать его со сцены. Финал концерта и вовсе "смазали" — Кабалье, Гришко и дирижер, раскланявшись, скрылись за кулисами, на сцене появилась оперная певица Светлана Катерноза, спела одну композицию и... на этом все внезапно закончилось. В зале дали свет, а на сцене остались лишь растерянные музыканты, которым из-за кулис стали подавать знаки — мол, расходитесь. "Никто ничего не понял, — пожаловалась нам после концерта 50-летняя зрительница Ирина. — Я и не думала, что концерт закончится так быстро. Даже цветы для Монтсеррат не успела передать. Пришлось оставлять их на сцене, и вряд ли букет к ней теперь попадет. Хотя, конечно, больно видеть, как Монтсеррат сейчас трудно даже стоять, не то что петь, да еще вживую". Как рассказал нам Владимир Гришко, Кабалье, и правда, чувствовала себя нехорошо: "У нее был тяжелый перелет в Киев, плюс еще приболела немного. Из-за этого не приехала ко мне в гости за город, хотя я приглашал. Мы просто покатались по центру Киева в машине (певицу возили на черном "Бентли". — Авт.). Монтсеррат сказала, что наш город изменился в лучшую сторону — стал чище. Несколько лет назад она жаловалась, что люди здесь мало улыбаются, а теперь радовалась, что видит больше улыбок". Уже на следующий день после концерта певица улетела в Барселону.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять