Главная Сегодня

Многоликий Безруков сыграет Высоцкого

В новом фильме знаменитого барда Высоцкого сыграет непохожий на него Безруков, а Марину Влади — Лиза Боярская или Алена Бабенко.

Желание Сергея Безрукова переиграть всех выдающихся деятелей культуры стала уже притчей во языцех. То он примеряет на себя загар Пушкина, то хлещет водку в образе Есенина. И вот — новая роль: бард, актер, наркоман и алкоголик в одном флаконе — Владимир Высоцкий. Личность более чем неординарная. Вот за нее, несмотря на совершенное несходство с прототипом, и взялся герой "Бригады". Даже уже стрижку под Высоцкого сделал, и на уроки вокала походил, чтобы хрипеть как бард. Снимать же картину "Высоцкий. Слава богу, я жив" будет еще один дока по браткам — Петр Буслов (на его совести — "Бумер"). Как уже шутят в интернете, такой "сходняк "авторитетов" объясняется лишь тем, что в последнее время Высоцкого упорно записывают в шансонье". Сценарий написал сын Владимира Семеновича — Никита, исполняющий нынче обязанности директора музея имени отца. Как поведала нам помощница режиссера: "Съемки уже начались. Но ни Буслов, ни Безруков ничего комментировать не будут. Звоните в конце августа". И добавила: "И Никиту не беспокойте, его вопросы о фильме нынче раздражают".

И действительно, все подробности шифруются так, словно снимается очередная серия Бонда. Делается это, скорее всего, из опасения вызвать шквал негативной критики. Ибо уже сейчас весь интернет кипит возмущением: "Ну какой из Безрукова Высоцкий? Не похож! Это Пушкина с Есениным мы знаем лишь по старым портретам и фото, а Владимира Семеновича знают все! Хотя бы даже по ролям в кино!". Мы позвонили Безрукову и спросили: "Вы же непохожи, как играть-то будете?". А в ответ: "Не, ну ребята, я ничего сейчас не хочу говорить. Все потом узнаете". Потом — это 28 июля — в день 30-летней годовщины похорон поэта.

Пока известно лишь, что на роль музы и последней любви Высоцкого — Марины Влади — претендуют сразу две актрисы: Лиза Боярская и Алена Бабенко. С обtими Безруков уже снимался. С Лизой — в "Адмирале". С Аленой — в "Каникулах строгого режима". Действие фильма будет происходить летом 1979 года, когда прямо на концерте в Бухаре Высоцкий пережил клиническую смерть. Картина выйдет 2011 году.

БАНДИТ-БРАТОК ИЗ 90-Х ("БРИГАДА", 2002)

Роль Саши Белого, первого киношного русского крестного отца, стала визитной карточкой для Безрукова и принесла ему всенародную любовь. Что для страны, в которой сидел каждый десятый, в общем-то и неудивительно. "Его герой хорошо передал дух беспредельных 90-х, — пишут на форумах. — Из него получился хороший вожак и настоящий друг".

РАСПЯТЫЙ ИИСУС ("МАСТЕР И МАРГАРИТА", 2005)

Явная актерская неудача. Читаем в комментариях к фильму: "Смотрел и смеялся. На кресте распинают Сашу Белого. Да и в глазах у него нет света, присущего сыну Божьему". И правда, актера истязают, а у него такой вид, словно он сейчас достанет волыну и всех постреляет, потому что он из бригады.

ПОЭТ-ПЬЯНИЦА ("ЕСЕНИН", 2005)

Душа нараспашку, безудержный алкоголик и ярчайший талант — все эти черты Есенина Безруков сумел передать в точности. Да и внешне он похож на своего героя. Из отзывов зрителей: "Смотришь на Сергея и видишь перед собой великого русского поэта. Как живого".

АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ("ПУШКИН. ПОСЛЕДНЯЯ ДУЭЛЬ", 2006)

Смотришь на курчавого арапа Безрукова и думаешь: "Ай да сукин сын". И правда, главный символ России красиво волочится за дамами, эффектно стреляется на дуэлях и тяжело умирает. Это вам не простонародный Есенин, здесь все тоньше. И перемазанный автозагаром Сергей, вопреки ожиданиям, не выглядит нелепо.

БЕЛЫЙ ГЕНЕРАЛ ("АДМИРАЛ", 2008)

Как пишут зрители "Генерал-лейтенант Каппель у Безрукова получился на редкость... глупым". И правда, реплика по типу: "Зачем нам патроны, когда с нами Бог", — не придает герою ума. Да и сам Безруков явно проигрывает по "красоте образа" Хабенскому-Колчаку.

ВОР СУМРАК ("КАНИКУЛЫ СТРОГОГО РЕЖИМА", 2009)

Роль вора-рецедивиста, укрывающегося в детском пионерлагере и наряжающегося в дурацкий матросский костюмчик — явный промах Безрукова: "Он стал посмешищем, — жалкой пародией на "Бригаду", — огорчались поклонники. Что, впрочем, не помешало картине собрать $17 млн при бюджете в $5.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять