Главная Сегодня

Мир прощается с самым грустным комиком Голливуда

Робину Уильямсу было 63, причина смерти — удушение. Голливуд скорбит

Вчера Голливуд (а с ним и весь мир) лишился одной из самых популярных звезд: на 64-м году жизни умер замечательный актер, "грустный комик", король комедии Робин Уильямс. Не одно поколение зрителей помнит его как Питера Пэна, Миссис Даутфайр, Рузвельта из "Ночи в музее" и путешественника из "Джуманджи". По предварительным данным полицейских, обнаруживших тело артиста в его калифорнийском особняке, причиной смерти стало самоубийство. "Наступила асфиксия (удушье) в результате суицида, однако окончательное решение будет принято после всестороннего расследования", — сообщили следователи.

По словам близких актера, последние дни перед смертью он провел в добровольном домашнем заточении, пишет издание Sun. Якобы Уильямс добровольно отгородился от всех контактов, чтобы "разобраться со своими демонами". В последнее время актер работал сразу над несколькими фильмами, в планах были съемки в продолжении одной из самых успешных комедий с его участием "Миссис Даутфайр"...

Внезапная смерть актера шокировала друзей и коллег Уильямса. "Он был единственным в своем роде. Он заставлял нас смеяться. Он заставлял нас плакать", — написал президент США Барак Обама в своем Twitter. "Робин был светом комического гения и наш смех от его ролей был громом, который поддерживал его. Он был моим приятелем, и я не могу поверить, что он ушел", — сказал режиссер Стивен Спилберг по поводу смерти актера. Актер Бэн Стиллер присоединился ко всеобщим соболезнованиям "Запись в соцсетях не может описать размеры таланта, сердца и души Робина Уильямса". К слову, за месяц до смерти Робин Уильямс в одном из интервью неожиданно заговорил о смерти. "Когда я умру, танцуйте на моей могиле и поливайте цветы тем, что пьете сами. Делайте, что хотите, только не клонируйте меня — потому что мой клон никогда не будет таким же, как я", — завещал то ли в шутку, то ли всерьез Уильямс.

Напомним, среди актеров это не первый случай такого рода суицида. В 2003-м свел счеты с жизнью звезда "Подводной Одиссеи" Джонатан Брэндис (ему было 27). А 5 лет назад на отдыхе в Таиланде, в собственном шкафу, повесился любимчик Тарантино — 72-летний актер Дэвид Кэррадайн (Билл из "Убить Билла"). Оба случая, по мнению врачей, также как и с Уильямсом, были вызваны затяжной депрессией.

Дружил с черепахами и собаками

Родившись в богатой семье, Робин не чувствовал себя счастливым. В детстве у него практически не было друзей: их ему заменяли животные. Тогда же появилось увлечение копировать разные голоса.

Хотел стать дипломатом

Окончив школу, Робин поступил в колледж, ведь думал о карьере дипломата или политолога. Но попав однажды на театральную репетицию, сразу сменил учебное заведение. В молодости подрабатывал уличным мимом, официантом и грузчиком.

От алкоголизма начал лечиться в 35 лет

В конце 80-х пристрастился к наркотикам, но из-за рождения сына с этой привычкой покончил. Чего не скажешь об алкоголизме, с которым боролся до последних дней. Месяц назад проходил программу по "поддержанию трезвости" в реабилитационном центре.

Признавался в любви в автографах

По словам поклонников актера, он никогда и никому не отказывал во внимании, если его узнавали на улицах. Мог часами выслушивать зрителей, давать советы и оставлять автографы, часто интимного содержания.

Сыграл в кино более сотни ролей

Всего в фильмографии актера 101 фильм (6 картин выйдут уже после его смерти). Последняя картина, которая вышла на экраны — "Этим утром в Нью-Йорке", где Робин играет пациента, которому осталось жить 90 минут.

Награды за игру, голос и профессию

Трижды номинировался на "Оскар", но лишь раз получил "болванчика" — за роль в "Умнице Уилл Хантинг". Среди наград также две "Эмми", четыре "Золотых глобуса" и пять "Грэмми" (за лучший альбом в комедийном разговорном жанре).

Последний пост посвятил дочери

10 дней назад Уильямс выложил последнее фото в свой Instagram, где он с дочкой: "Сегодня тебе исполнилось четверть века, но ты навсегда останешься моей малышкой. Люблю тебя!".

Писал афоризмы на салфетках

Вот одни из его самых любимых: "Громче всего требуют тишины", "Люди говорят — уходит время. Время говорит — уходят люди", "Преступления, перешедшие грань человечности, должны караться по законам, перешедшим грань милосердия".

Увлекался онлайн-играми и велосипедами

По словам близких, Уильямс очень много времени проводил в Сети. У него были свои странички в Instagram, Twitter, Facebook. Актер являлся ярым фанатом компьютерных игр. Кроме этого, Робин активно занимался спортом — обожал кататься на велосипеде и роликах.

Три счастливых брака и трое детей

Первая супруга Уильямса — актриса Валерия Веларди подарила ему сына Закари. После 10-летнего союза актер развелся и женился на няне своих детей Марше Грасес, которая позже стала его же продюсером. От этого брака у него двое детей: сын Коди и дочь Зельда. Третий раз Робин женился на дизайнере Сюзан три года назад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять