Главная Сегодня

Мик Джаггер и Бен Аффлек помогут беженцам Конго

Лидер группы Rolling Stones и голливудский актер Бен Аффлек объявили о начале сбора средств для финансирования программ ООН по оказанию помощи беженцам в переживающей гражданскую войну Демократической Республике Конго (ДРК).

Старт этой гуманитарной кампании был дан в среду – одновременно в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и ее Европейского отделения в Женеве – с представления короткометражного документального фильма "Дай мне убежище", музыкальным сопровождением к которому стала одноименная песня Rolling Stones.

Джаггер и Аффлек сняли эту ленту в лагерях беженцев в провинции Северное Киву – эпицентре гуманитарного кризиса в ДРК, вызванного гражданской войной.

С момента возобновления 28 августа боевых действий повстанцами против правительственных войск как минимум 250 тысяч человек стали беженцами, в результате чего общее число беженцев на востоке ДРК в провинции Северное Киву достигло 1 миллиона 350 тысяч человек.

"Мы сделали фильм, чтобы привлечь внимание к гуманитарному кризису в ДРК именно сейчас, когда мир безразличен к этому. Страдания и потери, которые мы видели собственными глазами, потрясли нас – они просто за гранью разумного", – сказал автор идеи этого проекта Бен Аффлек, представляя фильм в Нью-Йорке.

Создатели фильма, который будет демонстрироваться в кинотеатрах, по кабельным телеканалам, распространяться через интернет и мобильные телефоны, рассчитывают собрать таким образом 23 миллиона долларов для программы Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Эти деньги должны пойти на закупку и доставку в лагеря беженцев чистой питьевой воды, медикаментов и предметов жизненно важной необходимости.

"Rolling Stones очень рады внести вклад в проект "Дай мне убежище" и поддержать таким образом усилия Бена (Аффлека) по привлечению внимания в мире к конфликту в Конго. Мы все должны поддерживать работу таких организаций, как УВКБ, которые предлагают защиту беженцам в местах конфликтов и делают все, чтобы обеспечить их права", – сказал Мик Джаггер.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гуттереш, поблагодарив всех участников проекта Аффлека – Джаггера, отметил, что их "усилия помогут многим людям, лишенным жилища и пострадавшим от войны, не только в ДРК, но и во всем мире".

В последнее время все больше мировых звезд пытаются помочь страдающим от войны жителям Демократической Республики Конго, собирая пожертвования или привлекая внимание общественности.

На днях известная американская актриса Миа Ферроу, как посол доброй воли ЮНИСЕФ, побывала в лагерях беженцев в ДРК, чтобы привлечь внимание к страданиям детей в этом конфликте.

В конце октября Джордж Клуни, являющийся послом мира ООН и также посещавший Демократическую Республику Конго, призвал мировое сообщество активизировать усилия для прекращения кровопролития в этой центрально-африканской стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять