Главная Сегодня
Эксклюзив

"Меня приглашали": Ирина Федишин о выступлениях в России

Украинская певица высказала свою гражданскую позицию

Украинская певица Ирина Федишин в эксклюзивном интервью для Сегодня.Lifestyle призналась, что ее приглашали выступать на территорию России. Ко всему, звезда украинской эстрады отметила, что у нее есть четкая гражданская позиция и она не собирается исполнять песни на русском языке.

Смотрите эксклюзивное интервью с Ириной Федишин:

Украинская артистка неоднократно заявляла, что даже за огромный гонорар не собирается исполнять песни на русском языке. Ко всему, Ирина призналась, что ничего против него не имеет, просто у нее есть своя четкая гражданская позиция. А о выступлениях в России не может быть и речи, поэтому на все приглашения артистка ответила отказом.

"Я не против русского языка, но сразу возникает ассоциация с Россией, а эта тема очень болезненная для нашей страны в связи с тем, что происходит сейчас. Выступать в Россию меня приглашали, и меня это так удивило – зачем туда приглашают Ирину Федишин? Но безусловно, я отказалась. У меня своя четкая гражданская позиция", – заявила певица.

Также она добавила, что рада за Украину и на душе становится тепло, когда ее соотечественники говорят на государственном языке и с восторженными эмоциями слушают ее украиноязычные песни.

Ирина Федишин
Ирина Федишин
Фото: Иван Марчук

"Так сложилось, что у нас в Украине много русскоязычного населения, но я счастлива, что сейчас все меняется. Я абсолютно не осуждаю тех людей, которые так выросли и говорят по-русски. Когда я приезжаю на гастроли в разные города нашей страны, украинские песни воспринимаются на ура, и люди стараются говорить по-украински. Не всегда у них получается, но душа радуется, что Украина развивается в правильном русле", – подытожила Федишин.

Также украинская певица раскрыла Сегодня.Lifestyle подробности своего райдера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять