Главная Сегодня

Меладзе выиграл суд о незаконном использовании "ВИА Гры"

Апелляционный суд изменил решение первой инстанции и дополнительно взыскал с Костюка 125 тысяч гривен компенсации

Константин Меладзе выиграл судебное разбирательство с Дмитрием Костюком, пишет rian.com.ua. О том, что Константин выиграл суд, сообщила его адвокат Юлия Волкова: "Убытки в таких суммах суды присуждают нечасто, но, так как размер убытков был надлежаще доказан российской компанией, то удовлетворение судом требований истца является закономерным, обоснованным и законным, решение апелляционного суда вступило в силу с момента его оглашения".

Права на товарные знаки с использованием словосочетания ВИА Гра с августа 2013 года принадлежал фирме Константина Меладзе, но Дмитрий Костюк не принял во внимание решение суда и в октябре 2013 года стал распространять в киевских афишах информацию о презентации новой программы группы ВИА Гра. Юристы Мелазде подали на Костюка иск, так как были нарушены права и законные интересы Константина.

В феврале Шевченковский суд частично удовлетворил иск и обязал Костюка прекратить использование товарных знаков Группа "ВИА Гра" и "ВИА Гра". 11 июня апелляционный суд изменил свое решение и дополнительно взыскал с Костюка сумму в размере 125 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять