Главная Сегодня

Меладзе пытается замять дело об избиении журналистки

Певец не пришел на суд.

Прошлым летом Валерий Меладзе напал на фотокорреспондента Евгению Гусеву, запечатлевшую его у дверей ресторана с любовницей – солисткой группы "ВИА Гра" Альбиной Джанабаевой.

Пострадавшая написала на него заявление в полицию. Однако уголовное дело в отношение Меладзе тогда так и не было возбуждено. И год спустя история неожиданно "Пока Женя Гусева пыталась привлечь Валерия Меладзе к уголовной ответственности и получала из полиции отказ за отказом, певец добился возбуждения в отношении нее самой уголовного дела по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос", – говорит адвокат Сергей Жорин.

"Чтобы оспорить выдвинутые против Гусевой обвинения, нужно было доказать, что Меладзе действительно совершил в отношении нее насилие. Согласно нашему законодательству, лицо считается виновным в преступлении не иначе, как по приговору суда. И нам не оставалось ничего другого, как подать на него в суд по статье 116 УК РФ "Побои". – рассказывает адвокат.

Ни певец, ни его представители в суд не явились. При этом в деле появились документы от Меладзе – постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Гусевой и ходатайство его адвоката с просьбой прекратить дело в отношении певца на том основании, что полиция ранее уже отказала в его возбуждении.

"Как выяснилось, эти документы прислали по почте анонимным письмом, без доверенности или ордера на ведение дела. Ходатайство об их приобщении к делу вопреки установленным правилам не заявлялось и сторонами не обсуждалось, – рассказывает адвокат. – Я обратил внимание суда, что принимать эти документы во внимание нельзя. Дело в том, что полиция отказывала в возбуждении дела по одной статье, а мы возбудили дело по другой. И постановление, на которое они ссылаются, мы в данный момент обжалуем. Но я не исключаю, что суд удовлетворит ходатайство адвоката Меладзе и на следующем заседании прекратит дело. Если это произойдет, это будет величайший беспредел".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять