Главная Сегодня

"Мстители" заработали более миллиарда долларов

Фильму о супергероях прочат третье место в списке самых кассовых лент всех времен.

Общемировые сборы "Мстителей" (The Avengers) по данным на понедельник составляют 1,03 миллиарда долларов, из которых 373,2 миллиона были заработаны в Северной Америке, а 628,9 миллиона – в прочих странах.

Стартовавший 3 мая фильм о сборной команде супергероев стал первой картиной, сумевшей заработать в США и Канаде более 100 миллионов долларов за второй уикенд проката – его заработок достиг 103,2 миллиона долларов, оставив далеко позади дебютировавшие 10 мая "Мрачные тени". Тима Бартона. Джонни Депп в роли вампира принес студии Disney лишь 28,8 миллиона долларов в Северной Америке и 36,7 миллиона долларов в остальных частях света.

По прогнозам экспертов, "Мстители" смогут оттеснить заключительную часть "Поттерианы" с третьего места в десятке самых кассовых фильмов всех времен и народов: "Гарри Поттер и Дары Смерти-2" выручил 1,32 миллиарда долларов, а "Мстители", как предполагаются, смогут достигнуть планки в 1,4 миллиарда долларов, особенно после того, как в августе начнется прокат в Японии.

На первых местах в этой десятке находятся "Аватар" с 2,7 миллиарда долларов и "Титаник" с 2,1 миллиарда долларов.

Таким образом, за счет "Мстителей" студия Disney, потерпевшая во 2-ом квартале 2012 года 200-миллионные убытки из-за "Джона Картера", сможет исправить свое положение

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять