Главная Сегодня

Майкл Дуглас представил в ООН книгу "Действия по разоружению: 10 вещей, которые вы можете сделать"

Книга создана для учащихся средних классов и студентов первых курсов колледжей

Несколько дней назад в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась презентация книги ООН "Действия по разоружению: 10 вещей, которые вы можете сделать", которая составлена американской тележурналисткой Кэйтлин Салливан и преподавателем Нью-йоркского университета Питером Лукасом. По замыслу авторов, книга поможет привлечь внимание общества к проблеме распространения оружия. Ключевой персоной на данном мероприятии стал актер и посланник мира ООН Майкл Дуглас. На встрече также присутствовали представитель ООН по вопросам разоружения Ангела Кейн и посланник генерального секретаря по делам молодежи Ахмад аль-Хиндави.

Книга создана для учащихся средних классов и студентов первых курсов колледжей. В книге описаны практические шаги, которые помогут молодежи мобилизоваться, действовать и поощрять идеалы разоружения в школах и за ее пределами. Молодые люди во всем мире играют значимую роль в повышении осведомленности и разработке новых стратегий по сокращению угрозы от оружия всех видов. Ангела Кейн отметила, что ежедневно тратится более 4 миллиардов долларов на военные нужды во всем мире, в то время как человечество продолжает страдать от голода, нищеты, болезней, и других неудовлетворенных нужд. Мисс Кейн также заявила, что сейчас представительство по вопросам разоружения активно работает над программой полной ликвидации химического оружия.

Сам актер, обращаясь к молодому поколению,  сказал следующее: "Как для посланника мира,  для меня большая честь быть сегодня снова здесь, в штаб-квартире ООН. Мне очень приятно принимать участие в презентации этой книги, ведь она представляет собой пособие для молодежи, как стать движущей силой в стремлении к социальным изменениям. Ваши дела будут иметь влияние. Вы – новые лидеры изменений. Эта книга является собой призыв к действию для создания мира, в котором преобладают люди с добрыми намерениями.Мы являемся свидетелями того, как происходят социальные изменения на высокой скорости. На заре своего появления такие сайты как Facebook и YouTube были чем-то вроде развлечения. Но сейчас они, наравне с Twitter, стали социальной медиаплатформой для высказывания общественного мнения и изменения его".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Starslife

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять