В субботу, 21 марта, состоялся четвертый выпуск шоу "МастерШеф. Профессионалы" 2 сезон, который ранее покинули сразу трое участников. Если вы пропустили новый эпизод, далее в материале узнайте, кто на этот раз выбыл из проекта.
В четвертом выпуске "МастерШеф. Профессионалы" на канале СТБ участники следовали последним мировым трендам. В первом конкурсе они готовили классические блюда без содержания лактозы и глютена, во втором – устроили из готовки кулинарный перфоманс, а в конце худших кулинаров ждала битва черных.


На битву черных фартуков в четвертом выпуске попали четверо: Анатолий Цуперяк, Юрий Побережник, Валентин Брайчук и Александр Цвигун.
Задание для них судьи дали достаточно сложное: приготовить блюдо-обманку. Такое, чтобы гость не догадался, что лежит перед ним на тарелке. Например, это могла быть мясная закуска в виде десерта, блюдо в виде бытового предмета и все что угодно.

Анатолий Цуперяк решил готовить мусс из трех видов сыра с морепродуктами в виде елочной игрушки. Юрий Побережник сделал куриное пате в виде помидоров-черри. Александр Цвигун подал "морские камни с морской водой и пеной": рыбный риет с яблочно-лимонной пеной.
Валентин Брайчук изначально пытался подать свое блюдо в виде хвойной шишки, но за 1,5 часа закуска не застыла в нужной форме. В итоге участник попытался придать ей форму трюфеля с "опавшими листьями" из теста тюиль. Судьи раскритиковали блюдо за плохой внешний вид, косточки облепихи, размокшее тесто и несочетаемые вкусы в одной тарелке.
По результатам битвы черных фартуков, в четвертом выпуске "МастрШеф. Профессионалы" шоу покинул Валентин Брайчук.
Ранее мы рассказывали, кто попал в 20-ку второго сезона "МастерШеф. Профессионалы".