В субботу, 13 июня, на телеканале СТБ состоялся шестнадцатый выпуск проекта "МастерШеф. Профессионалы". Участники представили свои концепции 1-евро баров гостям – бывшим участникам "МастерШеф", готовили блюда в художественных стилях поп-арт, сюрреализм, кубизм, а также сражались на битве черных фартуков, которая закончилась абсолютно неожиданно.
О том, кто покинул шоу на этот раз, читайте далее в материале. Также узнайте, кого судьи "МастерШеф. Профессионалы" 2020 выгнали из проекта на прошлой неделе.
Так, на битву фартуков 16-й недели попали четверо участников: Эдуард Канарян, Юля Жигулина, Никита Алимов, Ефим Кравченко.
Заданием для конкурсантов было приготовить ресторанное блюдо в микроволновое печи. Для некоторых это не стало сюрпризом, поскольку такой конкурс был в прошлом сезоне профессионалов. Но не все имели опыт с микроволновками и даже не сразу могли понять, как с ней правильно работать.
Никита Алимов приготовил заливное с хумусом, беконом и соусом из свекольника. Юля Жигулина – сибас с кускусом и пармезановой чипсой. Эдуард Канарян – "конфеты" из креветки и дорады. Ефим Кравченко – три шоколада.
По результатам дегустации судьи были абсолютно недовольны блюдом Никиты. Неожиданно для всех участник покинул проект.
Ранее мы публиковали рецепт фантастических булочек с корицей от Эктора Хименес-Браво.