Главная Сегодня

Маша Ефросинина назвала важную ошибку женщин, которая портит самооценку

Она предложила своим подписчицам небольшой эксперимент

Украинская телеведущая Маша Ефросинина провела интересный эксперимент, но пришла к неутешительному выводу, что женщины не умеют принимать комплименты.

Об этом она написала в Instagram.

"Когда я занималась одной интересной женской практикой, моя учитель дала мне задание-эксперимент: "Делай Ежедневно женщинам комплименты в течение недели. Потом поделишься наблюдениями!"" – рассказала телеведущая и отметила, что отнеслась к заданию, как к шутке.

По после того, как она его выполнила, то просто "обалдела" от результатов.

"Ни одна! Просто ни одна из моих подруг/приятельниц /знакомых не отвечала на комплимент "ты великолепно выглядишь" так, как положено отвечать уверенной в себе женщине: "спасибо! Я знаю". Чего я только не наслушалась: "Да Бог с тобой- я в запаре, выгляжу отстойно!", "да ладно врать, у меня голова немытая!", "Не преувеличивай, я всю ночь не спала из-за ребенка!" "Да ну-у меня ПМС, я набрала 2 кг!" , "Ты шутишь? Вон смотри, как лицо обсыпало!", – удивляется Маша.

По ее словам, список таких реакций бесконечный.

"Мало того, я действительно убеждена, что они не врали! Но дело не в ПМС и бессонных ночах, дело именно в наших реакциях-мы НЕ УМЕЕМ принимать комплименты! Или разучились – не знаю! Но это беда, девочки! Это реально разрушительный удар по самооценке!" – отмечает телеведущая.

В то же время Ефросинина предложила своим подписчицам небольшой эксперимент.

"Предлагаю всем, кто меня читает (любит, не любит – не важно!) попробуйте, отвечайте на приятные слова в свой адрес исключительно: "Спасибо!!я знаю!", ну или хотя бы просто "спасибо". Почувствуйте кайф от самих же себя в этот момент, от приятного чувства самоуважения!" – отметила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять