Стритстайл Лондона

Советы диетолога

Стиль Кидман

Тесты

Самое дорогое

Марадонна в Каннах гонял мяч, а Тайсону не хватило охраны

Знаменитые боксер и футболист приехали посмотреть фильмы с собственным участием.

Марадонна прямо на красной дорожке обменялся с Кустурицей футбольными пасами. Фото АР
Фото АР
Майк Тайсон приехал в Канны с двумя детьми. Дочка у него — киноактриса. Фото AFP
Для того, чтобы попасть на вечеринку, боксеру не хватило охранников. Фото AFP
Иствуд и Джоли в фильме "Подменыш" нашли общий язык. Фото АР
1/5

Уже в воскресенье станет известно, кому же Роберт Де Ниро вручит "Золотую пальмовую ветвь". Пока что в конкурсной программе по всевозможным журналистским рейтингам лидирует фильм Клинта Иствуда "Подменыш" (Changeling) с Анжелиной Джоли в главной роли. Трагедия, основанная на реальных фактах и снятая в традиционной крепкой иствудовской манере: история матери, у которой крадут сына, а когда его возвращают, ей кажется, что это не ее ребенок. Но решения жюри предугадать всегда сложно.

Реклама

МЯЧ НА КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ. То, что из всех искусств наиважнейшим есть… футбол, со всей уверенностью доказали не где-нибудь, а на Каннском кинофестивале двое великих: Эмир Кустурица и Диего Марадонна. На днях прошел так называемый "полуночный сеанс", на котором показывали внеконкурсные фильмы. "Марадонна" Кустурицы (который злые языки тут же окрестили "Марадонна — Кустурице", поскольку в фильме, по мнению критиков, слишком много самого режиссера) собрал рекордное количество оваций. Ни одна голливудская звезда, а их по красной дорожке прошло немало даже в этом году, не смогла так заставить зал свистеть, орать и петь от восторга!

Пока Кустурица и Марадонна торжественно поднимались по лестнице вместе со своими семьями (кстати, одна из дочерей Марадонны — киноактриса) кто-то из толпы бросил на красную дорожку футбольный мяч. Строгий охранник, как положено, перехватил его. Но Кустурица отобрал мяч и вместе с Марадонной они еще несколько минут потешили публику игрой в футбол прямо на главной фестивальной лестнице.

Что касается самого фильма, то Кустурица явно не ставил перед собой цель создать правильный байопик (biopic — фильм-биография): он просто общается с тем, кого он считает лучшим, как с другом, знакомит его со своей семьей, приглашает в гости, идет в гости к нему. Фильм был воспринят не однозначно, но тем, кто любит и Марадонну, и Кустурицу, он принес много удовольствия.

Реклама

ТАЙСОНА НЕ ПУСТИЛИ. Так сложилось в этом году, что Марадонна стал не единственным великим спортсменом, прибывшим в Канны. На фестиваль представлять фильм Джеймса Тобака "Тайсон" приехал Майк Тайсон. Знаменитый хулиган чувствовал себя не очень уверенно. Тем более, что его даже не пустили на вечеринку: он привел с собой меньше охранников, чем положено по регламенту. Что касается фильма о нем, то он решен как более традиционный байопик, чем фильм о Марадонне.

Еже один байопик, на этот раз в основном конкурсе, вызвал на фестивале большой ажиотаж. Картина Стивена Содерберга "Че" — это не только рассказ о Эрнесто Че Геваре, но и жесткий эксперимент над фестивальной публикой. Хронометраж картины — 4 часа и 27 минут. Организаторы даже пошли на уникальный шаг: во время просмотра был сделан перерыв и зрителям раздавали бутерброды и воду. Впрочем, стойких было не так уж и много: картина получилась слишком традиционной и скучной.

ВЕТВЬ К СТОЛЕТИЮ. Вот в чем они оказались солидарны жюри каннского фестиваля, так это вручить главный приз фестиваля вне конкурсной программы португальцу Маноелю де Оливейре. Он — единственный из ныне живущих режиссеров, который успел поработать еще в немом кино! Вековой юбилей первый обладатель "Золотой пальмовой ветви" в этом году, справит только в декабре. Но организаторы фестиваля решили не ждать и устроили пиршество в честь юбиляра. "Я не люблю соревнований, поэтому возраст стал для меня самым лучшим способом наконец-то получить это самую большую награду в мире кино", — сказал Оливейра.

Реклама

Екатерина Слипченко

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять