Главная Сегодня

Мама Патрика Демпси скончалась от рака

Актер потерял маму

24 марта звезда сериала "Анатомия страсти" Патрик Демпси потерял маму: Аманда Демпси скончалась от рака в возрасте 79-ти лет в окружении семьи. Она страдала от проявлений тяжелого заболевания с 1997 года.

Шесть лет назад 48-летний актер вместе с сестрами Мэри и Алисией основали в честь мамы онкологический центр в родном городе Льюистоне. Медучреждение получило название The Patrick Dempsey Center for Cancer Hope & Healing. На его открытии Патрик заявил журналистам: "родственники, узнавшие об онкологическом заболевании члена семьи, опустошены. Вся поступающая информация может оказаться подавляющей. Мы с сестрами создали такое место, где можно получить все необходимые сведения и помощь. Знание – сила".

С момента открытия центра с помощью благотворительных пожертвований удалось собрать более пяти миллионов долларов на его развитие. Президент клиники Питер Чалки выразил семье Демпси свои соболезнования: "Аманда Демпси была одновременно великой женщиной и решительным бойцом. В долгой борьбе с раком она демонстрировала огромную храбрость и изящество... Нам будет ее очень сильно недоставать. Мы были счастливы познакомиться с ней и вдохновиться историей ее жизни".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сплетник

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять