Главная Сегодня

Малинин принимал цветы от Кучмы и не скрывал, сколько денег себе насвистел

В Киев с сольником пожаловал "белогвардеец" российской эстрады.

Несмотря на мороз и будний день, в зале Дворца "Украина" почти не было свободных мест. Не обошлось, конечно же, и без преданного поклонника творчества Малинина — Леонида Кучмы, посетившего мероприятие вместе с женой. Супруги, как всегда, заняли места в середине партера, пройдя в зал из-за кулис за несколько минут до начала в сопровождении охраны.

Тем не менее декабрьская стужа все-таки отразилась на приеме публики. Начало концерта было несколько "отмороженным" — и в прямом и в переносном смысле. Зрителей не особенно впечатлил мундир Малинина со звездой на груди и внушительных размеров золотой крестик на шее, и многие жалели, что сдали верхнюю одежду в гардероб. Так что вместо того, чтобы аплодировать, активно кутались в воротники свитеров. Не разогрело их и приветствие артиста: "Дамы и господа! Рад приехать снова сюда, в стольный град Киев! Я очень скучаю по Украине, когда не бываю здесь. Насолоджуйтесь!"

Первые двадцать минут киевляне вели себя очень сдержанно, даже букеты начали потихоньку дарить только после пятой песни. Сам же Малинин из-за этого был заметно растерян и слегка подавлен: "Артисты — они ведь как дети малые. Им иногда даже денег не надо, лишь бы услышать ваши аплодисменты и крики "Браво!"… Сейчас я спою просто восхитительную песню…". Кстати, эту же фразу певец говорил на своем концерте и в прошлом году. А потеплели зрители лишь к концу первого отделения — после того, как совсем уж было отчаявшийся артист с надрывом спел "Поручика Голицына". После публику как подменили — даже мужчины за 40 подпевали Малинину.

А после антракта артист показал, что он еще и виртуозный свистун. "Вы даже представить себе не можете, какую профессию я хотел выбрать себе в детстве! — откровенничал Малинин. — Я хотел стать свистуном. У меня с детства это круто получалось. Правда, все говорили не свистеть, мол, денег не будет… Я не знаю, как все остальные, но я себе немножко насвистел!"

Кстати, был на его концерте и поэт Юрий Рыбчинский, несколько песен на стихи которого спел Малинин. Поэт-песенник цветов дарить не стал, зато объявил Малинина "послом России в Украине" и даже почему-то поставил в один ряд с Некрасовым и Есениным. Предыдущий президент Украины, наоборот, молча подарил артисту огромный венок, расцеловал и скромно вернулся на свое место в зале. Малинина дважды вызвали на бис, после чего он выкрикнул "Слава Украине!" и отечески добавил: "Идите с Богом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять