Главная Сегодня

Майские праздники Руслана отметит в ластах, а Бенюк — на огороде

Мы узнали, как проведут маевку звезды

НОУ-ХАУ ОТ СТОГНИЯ — НА МЯСО НАДО НАЕХАТЬ ПЕРЕДНИМ КОЛЕСОМ!

"Мы купили путевки в Египет, — рассказал советник главы МВД и телеведущий Константин Стогний. — Но с моей работой часто бывает, что с отпуска меня "снимают" и домой возвращают. Например, когда-то впервые за три года взял отпуск, улетел в Турцию — и как раз тогда в Скнылове упал самолет... Вот и получилось: утром прилетели, распаковали чемоданы, семья ушла купаться, вернулись — а я уже обратно пакуюсь…". Впрочем, остаться без открытия плавательного сезона Стогний не боится — "купальный год" он открыл… еще зимой, на Крещение. А вот сезон шашлыков, по словам Константина, у него не закрывается круглый год. "Я ведь живу за городом, так что частенько приглашаю к себе друзей, практически на каждые выходные, — говорит Константин. — Есть у меня рецепт быстрого приготовления шашлыков. По дороге за город покупаем на рынке мясо, заворачиваем в кулечек и выдавливаем туда пару лимончиков. Уже на месте, пока все раскладываются, кладу кулечек между двух досточек и аккуратно на него наезжаю передним колесом машины. Около часа мясо лежит под таким прессом, и за это время становится такое сочное, как будто в вине несколько дней вылеживалось! Это мое ноу-хау, кстати". В больших компаниях, признается Стогний, и без выпивки не обходится: "Друзья обычно водку употребляют, а я вино люблю, красное. Когда в себе уже почувствуем недюжую силу, то можем и в "слона" поиграть — когда друг на друга запрыгивать надо. Но чаще всего обходимся волейболом или теннисом".

БЕНЮК ВОЗЬМЕТ САЛО И ПОЙДЕТ САЖАТЬ КАРТОШКУ

Актер Богдан Бенюк праздники отметит на… огороде. "1 и 2 мая — самые святые дни для каждого нормального селянина, — заявил нам Богдан Михайлович. — Это дни, когда сажают картошку.

С самого раннего детства майские выходные я посвящал именно этому занятию. Ни на какие парады, ни на какие маевки я никогда в жизни не ходил и не буду. Эти праздники для меня не существуют. Я кстати, и 9 мая не считаю Днем Победы — к тому времени для украинцев война еще не закончилась. В этом году тоже буду на огороде — сажать картошку, свеклу, лук. Сварю с собой в поле яйцо вкрутую, перемелю сало с чесноком и петрушкой…

А если вот так "маяться" по пикниках — зимой будешь сидеть голодным".

ДЛЯ ГОРЯНСКОГО БЕЗ ОКРОШКИ НЕТ ПРАЗДНИКА

Фото Э. Стельмаха

Актер Владимир Горянский маевку проведет с семьей в загородном доме. "Мы там собираемся с друзьями, — рассказал "Сегодня" Владимир. — Обычно все к нам со своими продуктами приезжают — кто что придумает, то и привозит. А в нашей семье жена ответственна за питание. Обязательно Лариса на маевку приготовит окрошку — это блюдо у меня с детства с майскими праздниками ассоциируется. А уж шашлыки я беру на себя. Обычно беру ошеек, главное — замариновать его правильно и специй добавить, чтобы повкуснее было". Что касается купального сезона, то Горянские открыли его своеобразно — в аквапарке. А вот новых купальных костюмов в этом году решили не покупать. "И старых еще предостаточно", — смеется Владимир.

У РОТАРУ — ШАШЛЫКИ ПО ЖРЕБИЮ

София Ротару майские праздники старается проводить в кругу семьи. Правда, удастся ли ей в этом году составить компанию близким, пока неизвестно, ведь у Софии Михайловны сейчас тур по Германии. "Обычно на майские, если хорошая погода, выбираемся на природу, — рассказал "Сегодня" сын певицы Руслан. — Шашлыки у нас все умеют готовить, так что поручаем их тому, на кого жребий падет".

КУЗЬМА РВАНЕТ В ОДЕССУ

"Обычно наша семья на маевки ездит в Одессу — катаемся по склонам моря на велосипедах, — поделился певец. — А для шашлыка я покупаю в магазине подчеревину — мясо с сальцом. Это дело можно жарить даже без маринада. Но, честно говоря, меня все эти пикники раздражают. Конечно, хорошо было бы, если бы народ просто шел на пикник — так нет, они лес загаживают по самое немогу! Я бы организовал такую службу, которая ездила бы по лесам и била по рукам тех, кто оставил после себя мусор. В Германии, кстати, есть такая лесная полиция, которая сидит в кустах и за всем следит. Нагадил — получил по голове".

БЕНКЕНДОРФ УСТРОИТ СУББОТНИК

"Я собираюсь заняться уборкой территории, — говорит гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф. — Свой родной двор я тоже приведу в порядок — покрашу парадное, побелю деревья, посажу зеленую траву. Все то, что не делает жэк. На природе спокойно пообщаюсь с семьей, друзьями, не отвлекаясь каждые три минуты на телефонные звонки. Может быть, присоединятся и отец с матерью — они легко находят общий язык с моими приятелями. А мой рецепт шашлыка — довериться друзьям и не мешать! Я отвечаю только за огонь — собираю дрова".

КОЛЯДЕНКО ХОЧЕТ "ПО-НАРОДНОМУ"

"Это моя мечта — выбраться куда-нибудь по-народному — то ли на Обуховскую трассу, то ли в Конча-Заспу, — заверил Дмитрий. — Хочется отдохнуть по-простому — насобирать веточки, замариновать мяса, собрать друзей, выпить красного винца… Я очень люблю мясо — и свинину, и курицу. Люблю покупать все это на Бессарабке — там девочки все подскажут, но лучше брать ошеек. Мариную сутки в майонезе с луком, лимоном и перцем. И никаких покупных углей — только на собранных ветках. Но обычно у меня такие простые мечты не сбываются. Во-первых, не хватает времени, а во-вторых, — в лесах всегда очень много людей".

ЛЫЖИЧКО ПОНЫРЯЕТ В ЕГИПТЕ, А ПОТОМ — НА НАШУ ПРИРОДУ

В первых числах мая Руслана будет выступать в Египте, где в свободный день поныряет в ластах и позагорает. Вернувшись, Руслана с супругом постарается выбраться на природу. "Я ем мясо редко — только курицу или телятину, — говорит Лыжичко. — Мясо готовим вдвоем с мужем Александром. А вообще, больше всего он любит картошку во всех ее проявлениях — поэтому чаще всего готовлю ее. Особенно Саша любит мою запеченную картошку с маслом и морепродуктами. А я ем салаты и рыбные котлеты".

ЗИБРОВ УСТРОИТ ЗАПЛЫВ В БАССЕЙНЕ. БЕЗ БАРАБАНА

"Майские праздники проведу на даче, — говорит певец Павел Зибров. — Почистим и нагреем бассейн — и вперед, устроим заплыв на свежем воздухе. Естественно, будет и шашлык, и жареная рыба. Рецепт? Мариную любое мясо в самых разных маринадах — и в сметане, и в кефире, и просто в луке. А в молодости я на майские барабанил на парадах, в колоне с оркестром — зарабатывал большие деньги, десять рублей. Можно было пойти в ресторан и шикануть вдвоем! У меня был большой барабан — килограммов на двадцать. Однажды мы с "коллегами" немного перебрали и заснули на этом барабане. А в нем были спрятаны водка, вино, коньяк — все, чем угощали. В три утра — нас забрала милиция. Но потом отпустила и мы продолжили банкет".

СУМСКАЯ СХОДИТ В ГОСТИ И НАПЕЧЕТ БЛИНОВ

"Надеемся у себя на даче сделать любимые шашлыки из осетрины и курицы, замариновав их в брюте, — рассказала Ольга Сумская. — Перед подачей поливаем лимонным соком. Если берем телятину, то маринуем в оливковом масле с кольцами луками — это не дает вытекать соку. Маринует мой муж Виталий, а я сервирую и готовлю дополнительные блюда — вишневый пирог или блины с начинкой. В этом году сначала заедем на дачу к Вове Горянскому, а потом к нам. А самая моя яркая маевка — это когда мы в крымском ущелье возле Ялты снимались с Сашей Домогаровым в фильме "Я — кукла". Тогда, 1 мая, я занималась стрельбой из огнестрельного оружия — причем боевыми патронами. Так что отдыхающих пришлось выгнать из ущелья, чтобы я смогла сняться в эпизоде и не попасть ни в кого из крымчан".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять