Главная Сегодня

Мадонну угрожали зарезать, а Кэтрин Зету-Джонс – скормить собакам

АBC News опубликовал список голливудских знаменитостей, которые в разное время становились жертвами одержимых преследователей.

Режиссера Стивена Спилберга и актрису Дженнифер Лав Хьюит преследовала одна фанатка. В 2003 году Диана Нейполис призналась в преследовании Хьюит и Спилберга, которые, по ее мнению, входили в группу людей, ведущих наблюдение за ее жизнью. Экспертиза признала женщину невменяемой.

Уму Турман одержимый фанат преследовал два года. Пациент психиатрической клиники 35-летний Джек Джордан был арестован у дома актрисы в Нью-Йорке 5 октября этого года. Он ночевал у нее под окнами, пробирался на съемочную площадку и угрожал покончить с собой, если увидит ее с другим мужчиной.

История с преследованием бывшего битла Джона Леннона окончилась трагически. 8 декабря 1980 года Марк Дэвид Чепмен расстрелял музыканта в Нью-Йорке. Он был приговорен к тюремному заключению с возможностью освобождения не ранее чем через 20 лет и до сих пор находится за решеткой.

Джони Хинкли пытался убить президента США Рональда Рейгана в 1981 году, чтобы произвести впечатление на актрису Джоди Фостер. На выходе из вашингтонского отеля он выстрелил в Рейгана шесть раз. В 1982 году Хинкли был признан невменяемым.

Преследователь певицы Шерил Кроу думал, что она является его духовным близнецом. В 2004 году Амброс Каппос был обвинен в краже и преследовании, но после был оправдан.

Бездомный Уильям Питер Стенсфилд даже приходил в школу, где учились дети Памелы Андерсон, прежде чем в 2004 году судья запретил ему приближаться к звезде. Стенсфилд приходил к Андерсон домой и появлялся в тех местах, которые посещала она.

Несмотря на судебный запрет, преследователь Мэла Гибсона не мог оставить своего кумира. В 2004 году Зак Синклер был арестован во второй раз. Первый раз его арестовали за то, что он несколько раз приходил к дому звезды и просил помолиться вместе с актером.

Преследователь Анны Курниковой был готов переплыть голым бухту Бискейн во Флориде, чтобы попасть к дому теннисистки. Получивший судебный запрет на контакт, 40-летний Уильям Лепеска вытатуировал имя Курниковой у себя на руке.

В 2005 году Джанет Джексон добилась судебного запрета на контакт с ней для жителя Нью-Йорка Роберта Гарднера, который, как она заявила, преследовал ее в течение девяти лет. Однажды, вооруженный ножом, он появился на съемках программы Джексон "Saturday Night Life".

Преследователь Аврил Лавин Джеймс Спиди посылал ей одно письмо за другим. Терпение звезды лопнуло, когда Спиди проинформировал ее, что заедет к ней домой в Онтарио. В 2004 году Спиди были предъявлены обвинения в преследовании.

В 2000 году 49-летний Данте Соиу засыпал Гвинет Пэлтроу цветами, конфетами и письмами. Актриса получала от него по пять писем в день. Соиу обвинили в преследовании, но он был признан психически нездоровым.

В 2004 году преследователю Холли Берри Грегу Брусарду суд запретил контактировать со звездой, после того как он пытался связаться с ней по факсу и по телефону, а также высказывал в ее адрес угрозы. Брусард, называвший себя морским пехотинцем, воображал, что они с Берри любовники.

В 2004 году гражданин Канады был арестовал за проникновение на частную территорию Бритни Спирс. Год спустя японец, который упорно пытался связаться с Бритни по телефону и посредством записок, получил запрет приближаться к ней ближе чем на 270 метров.

Угрозы преследовательницы Майкла Дугласа были особенно страшными. Донет Найт угрожала разрубить на кусочки его жену, Кэтрин Зету-Джонс, и скормить своим собакам. Прежде чем ее арестовали по обвинению в преследовании, она успела послать актеру и его жене несколько десятков писем с угрозами.

Одержимая фанатка актрисы Сандры Баллок, Марсия Вэлэнтайн, пыталась сбить на машине ее мужа Джесси Джеймса. Однажды Вэлэнтайн в очередной раз пришла к дому Баллок, а когда Джеймс попросил ее уйти, женщина села в свою машину и несколько раз попыталась наехать на него.

В 1996 году Роберт Дьюи Хоскинс был приговорен к 10 годам тюрьмы за преследование Мадонны. Он перелез через стену ее особняка и угрожал перерезать певице горло, если она не выйдет за него замуж.

По материалам: ФактNews

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять