Главная Сегодня

Литва закрыла границы для Филиппа Киркорова из-за Крыма

Российскому певцу запретили въезд на территорию Литвы сроком на 5 лет

Филипп Киркоров, который недавно высказался об отношениях Украины и России, стал персоной нон грата в Литве. Пересекать границы этой страны российскому певцу запретили из-за того, что он посещал оккупированный Российской Федераций Крым.

По просьбе литовского Министерства иностранных дел Филиппа Киркорова внесли в список персон нон грата. Запрет на въезд певца в Литву вступает в силу с 19 января и будет действовать в течение следующих пяти лет. Об этом сообщает "Интерфакс".

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров
Фото: instagram.com/fkirkorov

"Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, не нужно терпеть ни в одной демократической стране. Наша позиция в отношении таких исполнителей однозначна, поэтому сомнений относительно внесения Киркорова в список нежелательных в Литве лиц не возникло", – заявила глава МВД Литвы Агне Билотайте.

Накануне министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что Киркоров своими неоднократными посещениями Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и таким образом незаконно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации".

Ранее Филипп Киркоров попал в громкий скандал с Олей Поляковой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять