Главная Сегодня

Лидер "Ляписа" кричал в Киеве "Живи, Беларусь!", но в Минск не вернулся — чтобы не забрали паспорт

Белорусский коллектив, который называют не иначе как "опальный", на родине не выступает уже давно, зато в столице Украины у них аншлаг

"Приехал Ляпис — пьяный бог, вот это радость, чтоб я сдох!" — так громогласно начал вокалист группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок концерт в одном из киевских клубов. Белорусский коллектив, который называют не иначе как "опальный", на родине не выступает уже давно, а вот в России и Украине "Ляписы" — частые гости (в ноябре их можно будет услышать во Львове, Житомире, Харькове, Луганске).

ВИДЕО Опальный "Ляпис" поставил Киев на уши белорусскими лозунгами о свободе

В этот раз интерес к "Ляписам" был подогрет еще и недавно разгоревшимся скандалом. Напомним, Михалку вручили повестку в прокуратуру Минска. Причиной, по мнению музыканта, стало интервью, где он довольно резко отозвался о президенте Беларуси Александре Лукашенко, назвав его "лжецом, вором и невеждой". В прокуратуру Сергей не явился, да и вообще не собирается показываться в Минске в ближайшее время. В интернет он выложил видео, где говорит: "Знающие люди сказали — если я вернусь в Минск, с меня возьмут подписку о невыезде и, может, заберут паспорт. Тогда я не смогу гастролировать, а для меня это главное". "Потому Сергей сейчас живет на съемной квартире в Москве, — подтвердил нам менеджер группы Антон Азизбекян. — До марта в Минске он точно не появится. А дальше будет видно. С прокуратурой мы общаемся через адвоката. Знаем, что лингвистическая экспертиза того самого интервью продлена до 22 декабря — будут проверять на предмет того, являются ли слова Сергея оскорблением". А на наш вопрос, не будет ли Михалок, в случае чего, забирать свои слова обратно, Антон резко ответил: "Никогда в жизни он от своих слов не откажется!".

Концерт задержали почти на час, но уже с первых аккордов разгоряченная публика принялась подпевать, а самые ярые фаны — размахивать белорусскими флагами. "Мы приехали из Минска, — рассказал нам поклонник группы Сергей. — У нас они ведь давно уже не выступают, так приходится ездить по другим городам. Были уже в Москве, теперь в Киеве. Организовываем целые автобусные туры!". Михалок со сцены зачитывал чуть ли не лозунги: "Душой я вольный человек, таким и буду целый век!". Пообещал: "Мы все равно будем петь самые боевые, самые раздражающие общественность песни". И затянул свой "Буревестник" со словами: "Устала под гнетом планета земля, жить как скотина больше нельзя". После одной из песен Сергей подбил зал дружно поскандировать: "Живи, Беларусь!". И добавил: "Когда мы кричим "Живи, Беларусь!" — мы кричим "Живи, Украина!" и "Живи, Россия!". Кстати, как узнала "Сегодня", в Киев музыканты приехали всего на день, в гримерку заказывали чай, кофе, бутерброды и виски, но, как заверили нас в окружении группы, напиток "не пригодился".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять