Главная Сегодня

Лидер "Бумбокса" Андрей Хлывнюк: Иногда полицейские просят уйти со сцены

В сентябре группа отправится во всеукраинский тур по 21 городу

Украинская группа "Бумбокс" в августе готовится представить на суд публики свою новую пластинку, а уже в сентябре отправится во всеукраинский тур по 21 городу. Накануне этих глобальных событий в творческой биографии группы Андрей Хлывнюк вместе со своими музыкантами презентовал новые песни в кругу близких друзей и журналистов. Презентация прошла на территории киностудии имени Довженко, а после нее Хлывнюк пообщался с "Сегодня" и рассказал чуть подробнее...

О НОВОМ АЛЬБОМЕ: "В альбом вошло шесть песен: "Колишня", "Голий король", "Болєльщик", "Сталеві квіти", "Вечір в Ріо" и акустическая версия песни "Люди". Что касается текстов в этой пластинке, ищите смысл между строк. Многие песни — о любви и не только, но все-таки смысл между строк. Мы пытались и пытаемся создавать треки хотя бы с двойным дном. А смысл главной песни — "Голий король" — довольно прост: не возлагайте на мессию надежды, потому что наше с вами будущее зависит только от нас. Король всегда голый. Король рок-н-ролла, король страны, и мы всегда должны контролировать его".

О БУДУЩЕМ ХИТЕ: "Песню о прекрасном городе Львове под названием "Болєльщик" написал известный поэт Артем Полежака. Изначально он пытался продать песню одному продюсеру, но тот сказал, что "это не хит". У нас в соцсетях на эту тему разгорелась дискуссия, и я подвел черту: "Если этот пост наберет пару десятков лайков, я ее запишу". Так и произошло. Я немного доработал текст, и вы увидите — это будет суперхит! Кстати, планируем снять на эту композицию клип".

О ГЕОГРАФИИ ГАСТРОЛЕЙ: "Мне кажется, у нас не было концертов только в Африке и Австралии. Ну хорошо, еще в Японии и Индокитае. А так мы уже достаточно поездили. Конечно, мы планируем расширять географию наших гастролей. Мы же обожаем путешествовать".

О СЕНЦОВЕ: "На сегодняшний день я пытаюсь всеми силами привлечь внимание к нашим политическим заключенным, Олег Сенцов — только один из. Около года мы уже играем песню-посвящение Олегу ("Наодинці". — Авт.пж), и будем играть до тех пор, пока его не освободят".

О ПОЛИТИКЕ В КЛИПЕ: "Если я захочу, в клипе может появиться политический подтекст. Почему бы и нет? Лично я цензуры никакой не ощущаю, хотя, говорят, она есть".

О КОНЦЕРТАХ: "Однажды у нас концерт длился три часа. Часто на фестивалях мы играем дольше положенного времени, а все потому, что не хочется уходить со сцены. Но иногда полицейские уже просят покинуть площадку — мол, после 11-ти нельзя шуметь".

О БУДУЩЕМ: "Иногда я задумываюсь, зачем еще что-то придумывать, если все лучшее уже написано. Люди, приходящие на концерт "Бумбокса", хотят услышать "Квіти в волоссі" и "Вахтерам", а не что-то новое. Но иногда мне хочется их переубедить".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять