Главная Сегодня

"Квартальщик" Мика Фаталов: Первый гонорар за тур потратил маме на шубу

Актер студии "Квартал 95" рассказал о том, как попал в коллектив

Актер студии "Квартал 95" Мика Фаталов в интервью "Сегодня" рассказал о том, как попал в коллектив, бегстве из Баку и о знакомстве с женой.

— Мика, расскажите, как вы попали в "Квартал 95"?

— У всех нас актерская карьера началась с КВН, и я не исключение. Но именно в студии "Квартал 95" моя работа началась с должности курьера. Спустя примерно год ребята разглядели во мне не только курьерские способности, и пригласили в тур уже в качестве администратора. Это был 2008 год, но я как сейчас помню, в туре у нас было 38 концертов, за которые я заработал приличные на то время деньги и купил маме шубу. Конечно, я уже тогда мечтал выйти с ребятами на сцену, но, видимо, судьба специально оттягивала этот момент (улыбается). В должности администратора я занимался нашими приглашенными звездами в разные проекты: встречал их в аэропорту, привозил на площадку, следил за тем, чтобы их вовремя покормили и так далее.

— Вы родились в Азербайджане, как вас занесло в Украину?

— Я родился в Баку в 1983 году в чистокровной армянской семье. До определенного момента наша семья жила замечательно, я бы даже сказал, шикарно. Мой дедушка был известнейшим музыкантом, барабанщиком, и ни одна свадьба в городе не проходила без его участия. Можете себе представить, на свадьбе моих родителей гуляли 600 человек… А потом случилась война. Карабахский конфликт. Мне было шесть лет, но я помню все в мельчайших деталях. У меня до сих пор мурашки по телу, когда я вспоминаю эти моменты... Помню, как к нам домой зашли двое, и моей бабушке сказали следующее: "Если вы сейчас же не покинете свой дом, мы порежем вашу семью, а вас саму выбросим с балкона". После этих слов мою бабушку под руки стали пытаться вывести на улицу, но на крик в считаные секунды прибежал дед, который вмиг наказал этих нелюдей. Все это происходило на моих глазах. Уже в ту же ночь мы с родителями не ночевали дома. А когда на следующий день мы вернулись за вещами, снаружи были побиты все окна. В тот момент в городе уже начались периодические погромы. Моя мама среагировала быстро, и уже через пару дней мы уехали из города. Куда именно бежать, мы толком не знали. Почему возникла Украина? Здесь жили наши очень дальние родственники. Вот так мы оказались в городе Антраците Луганской области. К слову, бабушка и дедушка оставались в Баку до последнего. В итоге они приехали к нам буквально в ночных сорочках, без каких-либо вещей, убегая от преследований. После этого я в Баку больше никогда не ездил и не думаю, что поеду.

— Немногие знают, что в свое время вы профессионально занимались футболом…

— Да, я даже был чемпионом Луганской области по футболу. Играл за команду "Авангард" (Антрацит), и в финале мы выиграли у луганской "Зари" со счетом 2:1. Думаю, у меня действительно было много перспектив в футбольной карьере, но не сложилось…На тот момент у моей семьи не было денег, чтобы оплачивать спортивный кружок, и мне пришлось оставить свое увлечение... Но играть в футбол я люблю до сих пор и стараюсь каждую среду собираться с друзьями, чтобы погонять мяч. Но любимой команды нет, я — ценитель в первую очередь красивой игры. Кстати, многие из ребят, с кем я тогда начинал, добились успехов в футболе. Это и Саша Акименко, нападающий в команде "Зирка", и Артем Бессалов, играющий за "Николаев".

— Как вы познакомились со своей женой?

— С Милой я познакомился в ресторане, где обедал, а у нее была встреча. На тот момент я еще не играл на сцене, но уже работал в студии. Я долгое время намеревался сделать ей предложение, но все не находил подходящего момента. В итоге мы по-тихому расписались и классической свадьбы у нас до сих пор не было. Хотя сегодня я и не против ее отгулять, надо будет обсудить это с женой (улыбается)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять