Главная Сегодня

Куда тратят деньги победители талант-шоу

У "Суперзірки" квартира в Киеве, а миллионер Кузнецов купил микрофон.

"Куплю квартиру!", "Поставлю отца на ноги!", "Займусь благотворительностью" — сыплют обещаниями со сцены победители различных талант-шоу, получая вожделенные тысячи и миллионы гривен. Мы узнали, на что же на самом деле они тратят свои выигрыши. Как оказалось, большинство "народных талантов" не лукавят, озвучивая свои желания. Так, после победы в Киев переехали днепропетровчанка Наталья Лигай ("Танцуют все!") и Виктория Корженок из Черниговской области ("Суперзірка"), а незрячая Елена Ковтун ("Україна має талант") купила квартиру в Полтаве. На собственную раскрутку потратили выигрыши Ксения Симонова ("Україна має талант") и Александр Останин ("Танцуют все!"). А вот самый "дорогой" победитель — Алексей Кузнецов с "Х-фактора", получивший приз 2 млн грн., пока не выполнил обещание сделать операцию больному отцу. Говорит, что собирается заработать творчеством недостающие деньги...

ОСТАНИН: ОТКРЫЛ ШКОЛУ

Выигрыш: 250 000 грн.

Одессит Александр Останин, которого в декабре 2008-го назвали лучшим танцором страны, весь выигрыш потратил на свое профессиональное развитие.

"Сразу после шоу я на месяц уехал в Америку, — рассказал нам Александр. — В Нью-Йорке брал мастер-классы у известных мировых хореографов в "Бродвей Дэнс Центре". А в прошлом году воплотил свою давнюю мечту — открыл свою танцевальную школу в Одессе. Предлагали и в Киеве, но там слишком дорого...". Кстати, после победы в украинском шоу Останин переключился на соревнования международные — в прошлом году отправился на Чемпионат мира по степу в Германии, "перетанцевал" там 1200 участников из 30 стран мира и занял второе место.

ЛИГАЙ: НА КВАРТИРУ НЕ ХВАТАЛО

Выигрыш: 250 000 грн.

Победительница второго сезона шоу (декабрь 2009-го) Наталья Лигай говорит, что весь выигрыш ушел на покупку жилья в Киеве, хотя и пришлось докладывать. "Мы купили двухкомнатную квартиру на Позняках, она небольшая, — рассказала нам Наталья, которая родом из Днепропетровска. — Жаль, что выигрыша не хватило. Так что родственникам еще пришлось нам сбрасываться... В общем, даже по магазинам побегать не удалось — деньги как пришли, так сразу и улетели". А вот заработать еще больше Наталья решила за границей: "Мы с мужем работали в Ливане, на телепроекте Star Academy — это аналог нашей "Фабрики звезд". Муж был там главным хореографом, а я помощницей. Скорее всего, в этом году тоже туда поедем". Пока же Лигай задействована в танцевальном мюзикле "Барон Мюнхгаузен", где играет Баронессу.

ГЕРАЩЕНКО: НАЧАЛ ЭКОНОМИТЬ

Выигрыш: 350 тыс. грн.

Лучший танцор третьего сезона Александр Геращенко из Хорола Полтавской области после победы уверял нас, что потратит деньги на маму — ей нужна операция на больной ноге. Правда, до этого так и не дошло. "Врачи говорят, что пока в операции нет необходимости, — признался нам Геращенко. — Как только скажут, что надо, отдам без раздумий, лишь бы мама нормально ходила. Хотя с появлением у меня денег немного начала совесть мучить, когда трачу их на вещи, о которых раньше просто не мечтал, почему-то долго раздумываю... Стараюсь не транжирить. Тем более, что хочу все-таки со временем открыть свою школу танца".

ЛОБ: УЧИТСЯ В СТОЛИЦЕ

Выигрыш: 500 тыс. грн.

Обладатель главного приза второго сезона шоу (май прошлого года) Сергей Лоб свой выигрыш тратить не спешил. Сразу после победы переехал из Кременчуга в Киев, но квартиру не купил, жилье снимает.

"Я вложил деньги в учебу — сейчас получаю второе высшее образование в Киевском политехническом университете, — рассказал нам Сергей. — Учусь на экономическом. Надеюсь после окончания учебы открыть свой бизнес, но пока не знаю, какой именно. Так что часть денег отложил на раскрутку будущего бизнеса. И в любом случае хочу продолжать петь. Правда, сейчас получается только для себя и моих родных...".

РУДАКОВА: ОТКРЫЛА МАГАЗИН СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

Выигрыш: 100 тыс. грн.

"Моя жизнь разделилась на две половины — до проекта и после, — рассказала нам победительница первого сезона "Народной звезды" (ТРК "Украина") Ульяна Рудакова. — Я ведь пела в ресторанах, а после шоу могу этого не делать, а просто заниматься собой. Деньги приносит бизнес — на выигрыш мы с мужем открыли магазин строительных материалов. По мелочам, конечно, скупились сразу — ребенку аквариум, много игрушек, которые не могли себе позволить раньше. Да что там говорить — я сама в магазинах душу отвела по полной программе! Сразу весь гардероб сменила, сметала с полок одежду, туфли, все примеряла, тратилась... Любой семейный человек ведь себя в этом зажимает, так что позволила себе "оторваться". А вот на музыкальную карьеру Ульяна тратить деньги и не рассчитывала: "Сто тысяч гривен на раскрутку — это очень маленькая сумма, ее не хватило бы записать песню, отснять клип. Зато денег от семейного бизнеса хватает, чтобы петь для себя и иногда выступать".

БИЛЯЛОВ: ДЕНЕГ ПОКА НЕ ВИДЕЛ

Выигрыш: 500 тыс. грн.

"Выигрыш я пока не получил, — разводит руками Асан Билялов, который стал лучшим в третьем сезоне шоу еще в декабре прошлого года. — В начале каждого месяца говорят, что выплатят в конце... Как только получу, доделаю дом в Крыму". Кстати, ждет этих денег и еще одна участница "Народной звезды", Татьяна Фтемова, — Асан пообещал оплатить ей операцию на голосовых связках. Сейчас Билялов выступает на корпоративах в Крыму. На ТРК "Украина" нам так пояснили эту ситуацию: "До конца месяца Асан точно получит свои деньги. Их задерживают из-за банковских процедур, все-таки это немалая сумма".

КОРЖЕНОК: КУПИЛА КВАРТИРУ

Выигрыш: 1 млн грн.

33-летняя Виктория Корженок из Щорса Черниговской области в июне прошлого года победила в шоу "Суперзірка" ("1+1"). Теперь Вика — киевлянка.

"Купила квартиру в Киеве, — рассказала нам Виктория. — Хотела в новом доме, поближе к метро, так что денег хватило только на однокомнатную возле ст. м. Дарница. Еще с долгами рассчиталась, на учебу отложила, сейчас учусь и работаю в училище им. Глиера. Так что от миллиона ничего и не осталось. Даже по магазинам так и не пробежалась, разве что скрипку себе купила. Я ведь простой человек, всю жизнь прожила в общежитии, так что для меня главное было наконец-то начать нормально жить".

СИМОНОВА: ДОМ В ЕВПАТОРИИ

Выигрыш: 1 млн грн.

Песочный аниматор Ксения Симонова (победила в шоу в июне 2009-го) приобрела дом в Евпатории, а также пустила деньги на благотворительность — на операции детям.

"Деньги разошлись, но благодаря победе я могу их приумножать, — рассказала нам Ксения. — Сразу после шоу меня стали приглашать гастролировать и за рубежом. В Украине я теперь бываю редко. Выступаю на концертах, снимаюсь в рекламе. А скоро с мужем и продюсером Игорем планируем запустить большой театральный спектакль, который будет гастролировать по всему миру".

КОВТУН: УВОЛИЛАСЬ С ЗАВОДА

Выигрыш: 1 млн грн.

Незрячая полтавчанка Елена Ковтун выигрыш в шоу (победила в мае 2010-го) сразу потратила на покупку трехкомнатной квартиры в родном городе. "Мы хотели большую квартиру, а то нажились уже в общежитии, — рассказала нам Елена. — Думала потратить деньги на свою раскрутку, но жилье было нужнее. А еще сразу уволилась с завода, где собирала розетки, проработала там четыре года, потому что выбора не было... Сейчас меня иногда приглашают на различные фестивали, благотворительные мероприятия".

КУЗНЕЦОВ: "НА ЛЕЧЕНИЕ ОТЦА 2 МЛН НЕ ХВАТАЕТ"

Победитель "Х-фактора" поет за $5 тысяч, живет в Киеве у юриста и отказался строить дорогу на родине.

— Алексей, вы на всю страну объявили, что выигранные вами деньги пойдут на операцию отцу, который прикован к инвалидному креслу. Лечение уже началось?

— Чтобы поставить его на ноги, нужна очень сложная операция, которые в Украине не проводят, только в Израиле, Швейцарии или Германии. И то, лишь в одной клинике дают 99%, что человек сможет ходить, а в остальных не дают никакой гарантии. У отца ведь сильная травма позвоночника. Насколько я знаю, такая операция стоит не меньше 3 млн евро... Понятно, что моих денег не хватит. Так что пока я отцу просто помогаю, а остальные деньги хочу заработать творчеством. (Мы проконсультировались у врача-ортопеда, может ли такая операция стоить 3 млн евро. "Такая операция стоит в среднем от 30 до 100 тысяч евро. Если уж очень сложная, то максимум до 300 тысяч евро", — сказали нам.)

— Говорят, после проекта вы лишились работы — вас уволили из Донецкого оперного театра.

— Это не совсем правда, моя трудовая книжка до сих пор там. Вадим Писарев (худрук театра. — Авт.) просто немного неправильно выразился, когда об этом говорил. Я числюсь в штате, просто я в отпуске. Я ведь занимаюсь творческой деятельностью в другом городе, так что нет возможности выступать в Донецке.

Читайте полное интервью Победитель "Х-фактора": "Мне выигрыша в 2 миллиона на операцию отцу не хватит"

БЕЗ ДЕНЕГ: ВЗАМЕН — СЛАВА

Есть у нас и другая категория шоу, в которых победители получают не деньги, а славу и раскрутку. Правда, зачастую лишь теоретически. Так, победители первой украинской "Фабрики зірок" Ольга Цибульская и Александр Бодянский особых лавр на поприще шоу-бизнеса не снискали — Олю в качестве ведущей "приютил" Новый канал, а Саша вернулся в балет Филиппа Киркорова, где работал до шоу. Победителям второй "Фабрики" Владимиру Дантесу и Вадиму Олейнику повезло больше — их как группу "ДиОфильмы" взяла под крыло Наталья Могилевская. А вот Стас Шуринс, которого назвали лучшим в третьем сезоне, так и не дождался контракта от продюсера шоу Константина Меладзе, так что пока держится на плаву своими силами. Равно как и Алексей Матиас (победил в шоу "Фабрика. Суперфинал"). Владимир Кожевников, который занял первое место в еще одном проекте Нового канала "Украина слезам не верит", ждет начала съемок мюзикла Константина Меладзе, в котором ему обещана главная роль. Правда, самому Меладзе сейчас не до этого — он занят в проекте "Голос страны" ("1+1")...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять