Главная Сегодня

Ксения Собчак рассказала о сложных отношениях с матерью

Отношения известной телеведущей с матерью далеки от идеала

Именно психология помогает Ксении находить общий язык с мамой – Людмилой Нарусовой, хотя и сейчас порой их отношения далеки от идеала. "Отчасти это связано с тем, что я до сих пор не могу пережить и простить ей определенные события, которые произошли в моем детстве.С точки зрения психологии так часто происходит: тебе 13–14 лет, половое созревание завершается, фигура отца отдаляется, поскольку он перестает тебя на этом этапе воспринимать, а мать начинает с тобой соревноваться. Можно сказать, отношения с мамой в детстве были сложными. Просто ужасными", – вспоминает телеведущая.

Ксении было 18 лет, когда у нее не стало отца. "К тому времени я была уже довольно взрослым человеком. Но с мамой сложились отношения по типу "любовь-ненависть" (плохое слово, не люблю его). Я очень люблю маму, но сейчас стала осознавать, что требую от нее невозможных вещей. Я хочу от нее того, что она просто не может мне дать. Я хочу понимания, глубоких дружеских отношений, а она мне предлагает другое – формальные вещи, которые, с ее точки зрения, являются заботой. Надень шапочку, поешь, ты легко одета, вот тебе моя шуба... Наверное, она это делает искренне – для себя. Если говорить по-научному, мы любим своих детей так, как мы хотим их любить. И чем человек эгоистичнее, тем больше это так. Мама все время пытается занять позицию сверху, а мне хочется соучастия моим настроениям, а не поучительных интонаций", – призналась Собчак в интервью журналу Elle.

А еще, по мнению телеведущей, мама постоянно хочет объединиться с мужем дочери – Максимом Виторганом – против нее. "Хорошо, что Максим это понимает: "Людмила Борисовна, я знаю, что вы хотите со мной дружить против Ксюши. Хорошо, сегодня 8 Марта, я вам уступлю!" Он как-то умеет перевести это в шутку. А для нее это серьезно. Это такой тип женщины – она все время находится со мной в соревновании, женском соревновании. Но она этого не осознает" – говорит Собчак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Дни.ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять