Главная Сегодня

Козлов приехал в Коктебель с "профанкой", а Измайлов – с "белой змеей"

Поклонники джаза, мадеры и бархатного сезона три дня "зависали" в атмосфере международного фестиваля "Live in Blue Bay-2010".

Смотрите ФОТО

Смотрите ВИДЕО: 1, 2, 3

Освежающая погода (температура воды и воздуха по + 26 С) после полуторамесячного зноя в Крыму только благоприятствовала восприятию музыки высочайшей пробы и добрых напитков разного срока выдержки. Более 15 тысяч человек жили в режиме нон-стоп вокруг большой и маленькой сцен фестиваля. И что характерно для общего настроения масс, местные правоохранители не зарегистрировали ни одного серьезного происшествия.

Публика ревела от восторга на выступлении крымского уникума, "неправильного" гитариста Энвера Измайлова, искусством которого восхищаются и люди, случайно попавшие на концерт, и матерые профессионалы, дотошно изучающие его технику звукоизвлечения – тэппинг. Рядом с мастером блеснул и перкуссионист Рустем Бари, а также измайловская молодежь: пианист и скрипач Руслан Болатов, барабанщик Айдер Аширов и дочь Энвера – певица Ление. И народ получил по полной программе: от ироничных импровизаций на темы всем известных мотивов до сложнейшей джазовой "архитектуры". Измайлов привез с собой в Коктебель две гитары – одна из них "White Snake". Это эксклюзивная работа киевских мастеров из фирмы "Avaks", которые по просьбе Энвера "запустили" на гриф белую змею, инкрустированную золотом и перламутром.

Впечатления от происходившего на сцене "Блю Бэя" менялись как мозаика в калейдоскопе: был шквал эмоций, исходящих от мастера вокальной импровизации, джазмена Сергея Манукяна и неукротимая стихия одного из лучших барабанщиков страны Александра Муренко в сопровождении киевского "Фьюжн Бэнда".

Отдельным событием фестиваля стал приезд классика джаза, легендарного саксофониста Алексея Козлова (который начинал играть еще при Сталине и в октябре отметит свой 75-летний юбилей!) с новым составом группы "Арсенал". И Алексей Семенович оправдал ожидания публики на все 100 процентов – он всё также "вооружен и очень опасен": никаких экскурсов в прошлое и заигрываний на фоне ностальгических воспоминаний, только новые композиции собственного сочинения: "Lucky Lazy", "Бессонница", "Скоморох", "Профанка"… При всех заслугах и признании в райдере основателя отечественного джаз-рока только одно особое требование – наличие на сцене пюпитра!

Завершился фестиваль "Live in Blue Bay-2010" музыкальными экспериментами латвийского "Радио" и фееричным карнавалом ритмов и мелодий "Brasil Bossanova". Все выступления для зрителей были бесплатными!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять