Главная Сегодня

Смиренно и без слез: королева Елизавета II проводила своего супруга в последний путь

Ее Величество простилась с супругом принцем Филиппом, которого сегодня похоронили в королевской усыпальнице на территории Виндзорского замка

Королева Великобритании Елизавета II проводила верного супруга принца Филиппа в последний путь. Вместе они были 73 года. Вероятно, это стало одним из самых тяжелых испытаний для нее.

На церемонии прощания Елизавета II следовала за гробом мужа в авто одна, пока остальные члены королевской семьи пешком сопровождали катафалк до часовни Святого Георгия. Траурная церемония проходила с ограничениями из-за COVID-19 – присутствующих было всего 30 человек, все они носили маски.

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II
Фото: Getty Images

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II
Фото: Reuters

На похороны Елизавета II надела черное пальто, которое украсила брошью Ричмонд с жемчугом и бриллиантами. Ее изготовили в 1893 году для бабушки Елизаветы Марии Текской.

В часовне во время панихиды королева сидела одна. Другие члены семьи заняли свои места согласно коронавирусным ограничениям – на расстоянии друг от друга.

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II
Фото: Getty Images

Принца Филиппа похоронили в усыпальнице, где также покоятся отец Елизаветы II – король Георг VI, королева-мать Елизавета и сестра принцесса Маргарет.

Напомним, Кейт Миддлтон прибыла на похороны принца Филиппа в колье Елизаветы II.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять