Главная Сегодня

Королева Елизавета II наградила Анджелину Джоли титулом кавалерственной дамы

Актриса стала первой американской женщиной, которая была удостоена этой чести

Анджелина Джоли удостоилась от Елизаветы II титула дамы, о чем было объявлено еще летом. Сегодня же актриса лично встретилась с британской королевой в ходе частной аудиенции в Букингемском дворце.

Королева вручила голливудской звезде орден кавалерственной дамы, означающий, что актриса теперь официально является обладательницей почетного титула.

Такой чести Джоли удостоилась за активное участие в глобальной кампании против сексуального насилия в зонах военных конфликтов. В этом году Анджелина вместе с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом провела саммит в Лондоне, который был посвящен этим проблемам. Кроме того, актриса много лет является послом ООН, а также получила должность посланника Управления верховного комиссара по делам беженцев. Королева отметила и работу Джоли на благо внешней политики Великобритании.

Поскольку Джоли не является гражданкой страны Британского Содружества, награда стала для нее лишь почетным титулом: использовать его (приставку "дама" перед своим именем) она не сможет.

"Получить награду за работу во внешней политике – огромная честь и заслуга для меня, ведь именно этим я хочу заниматься в жизни"- сказала Джоли, когда узнала о том, что попала в юбилейный почетный список королевы Великобритании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: hellomagazine

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять