Главная Сегодня

Контракт с финалистом "Х-фактора" действует даже в... Солнечной системе

Мы ознакомились с договором Алексея Кузнецова и рекординговой компании.

Конфликт между победителем "Х-фактора" Алексеем Кузнецовым и компанией Sony Music Entertainment, о котором мы писали во вчерашнем номере, исчерпается, похоже, не скоро. Мама Алексея твердо намерена искать справедливость в суде, считая контракт, заключенный сыном и рекординговой компанией, кабальным. Вчера она приехала в Киев и вместе с сыном встретилась с нашим корреспондентом. С собой они принесли тот самый контракт, вокруг которого и разгорелся скандал. Он состоит из двух договоров, общим числом в 25 страниц. Напомним: по версии Кузнецова, его обязали за пару дней до финала "Х-фактора" подписать документ, который в итоге оказался для него невыгодным. Хотя, по словам Алексея, когда он прошел кастинг в "Х-фактор", его никто не предупреждал, что предусматривается участие какого-либо рекорд-партнера и права на победителя будут кому-то переданы.

Читайте также: Призер "Х-фактора" остался без денег

Итак, о контракте. Во-первых, в документе не указаны сроки. Вместо четких временных рамок,было написано: "Настоящий договор вступает в силу… с дат их подписания Сторонами и действует в течение Срока". Даты отсутствуют. Во-вторых, место действия контракта указано следующим образом: "Под территорией (где будут организовываться концерты. — Авт.) понимается территория всех стран мира, а также на... (пропущена строка), а также на территорию Солнечной системы". В-третьих, контракт построен на основе... законодательства Российской Федерации. Пункт звучит так: "Во всем, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации". В-четвертых, в контракте указаны неправильные серия и номер паспорта Алексея.

"Этот договор для ознакомления сыну дали на одну ночь. С кем он мог посоветоваться? Какому юристу успеть показать?" — возмущается Любовь Антоновна. По словам самого Алексея, даже своего агента от Sony Music за время сотрудничества он видел всего два раза. "В основном, общались по телефону или по электронной почте", — говорит парень.

Вчера мы хотели уточнить пункты из контракта у представителей компании Sony Music Entertainment, но на телефонные звонки и СМС никто не отвечал. На канале СТБ также нам не объяснили, ознакомлялись ли они с условиями контракта финалистов "Х-фактора", сославшись на отсутствие официального запроса редакции.

Напомним, ранее СТБ сообщил нам, что официальным партнером "Х-фактора" является Sony Music Entertainment (Sony Music Russia — одно из подразделений компании, которая и продюсирует Кузнецова). По условиям шоу, все финалисты обязаны подписать предварительный контракт. В противном случае они потеряют право на дальнейшее участие в проекте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять