Главная Сегодня

Клаудия Шиффер считает, что жизнь моделей стала сложнее

Шиффер добавила, что запомниться стало куда сложнее

В рамках Недели моды в Милане топ-модель 90-х Клаудия Шиффер закрывала показ Versace в компании Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Карлы Бруни-Саркози и Хелены Кристенсен. Этот выход модели стал исключением, ведь она уже давно отказалась от работы на подиуме, однако с приятной ностальгией вспоминает о начале карьеры, глядя на начинающих моделей.

По ее словам журналу Vogue, в 90-е девушкам в модельном бизнесе было проще из-за отсутствия социальных сетей и современных технологий: "Должна признаться — я очень рада, что цифровые технологии не были частью наших карьер в 1990-х. Благодаря им сейчас все происходит гораздо быстрее. От модели сегодня ожидают гораздо большего. Расслабиться невозможно. Все должно быть задокументировано".

Также модель добавила, что модная индустрия расширилась, и что теперь знаменитости и светские львицы наравне с моделями участвуют в показах и фотосессиях. Кроме того, она добавила, что запомниться стало куда сложнее, мало иметь интересную внешность — нужно активно проявлять себя в других сферах: "Чтобы быть особенной и запомниться людям, сегодня нужно делать гораздо больше, чем просто сниматься для журналов и рекламных кампаний и ходить на показы. Нужно демонстрировать гораздо больше качеств своей личности и, возможно, даже заниматься отвлеченными от моды делами".

Напомним, немецкая супермодель Клаудия Шиффер продемонстрировала роскошный и эффектный образ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: graziamagazine.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять