Главная Сегодня

Киркоров расстроился, мама Лорак едет в Киев, а Данилко обиделся на Украину

Ани Лорак, занявшая второе место на "Евровидении-2008", возвращается домой, а именем Билана за первую победу России на "Евровидении" назовут улицу.

Ну что ж, Дима Билан со второй попытки таки покорил "Евровидение", тем самым впервые сделав Россию победительницей в этом конкурсе. Он набрал наивысшее количество баллов — 272. Наша Ани Лорак стала серебряным призером, набрав 230 баллов, у гречанки Каломиры, занявшей третье место, — 218 баллов.

Босоногого Билана еще в начале конкурса причисляли к фаворитам практически все европейские букмекерские конторы, поэтому его победе за кулисами Белград-арены никто и не удивился. Песня "Belive me" ("Поверь в меня") и подтанцовка из чемпиона мира по фигурному катанию Евгения Плющенко и венгерского скрипача-виртуоза Эдвина Мартона с легендарной скрипкой Страдивари, принесла троим мушкетерам, как прозвали их в Белграде, победу. Президент России Дмитрий Медведев поздравил Билана по телефону, а премьер-министр Владимир Путин отправил телеграмму. Президент Кабардино-Балкарии, где Билан жил до переезда в Москву, предложил уже присвоить Диме Билану звание народного артиста республики, а администрация города Усть-Джегута (здесь певец родился) сначала приняла решение назвать его именем одну из улиц, а потом и музыкальную школу.

По условиям конкурса, в следующем году он пройдет в той стране, откуда победитель. Уже сейчас на интернет-форумах подсчитывают, сколько же придется выложить желающим понаблюдать за "Евровидением-2009", ведь Москва — один из самых дорогих городов мира. А пока по условиям конкурса победитель уже на следующей неделе должен будет провести гастроли по европейским странам.

Фото АР

Дима Билан шел к победе на "Евровидении" два года. В этом году для уверенности вывел на сцену фигуриста и скрипача.

КТО — КОМУ. Теперь о симпатиях и не очень. Наивысший балл — 12— Диме Билану поставили 7 стран, среди которых Беларусь и Украина. Столько же стран совсем "не заметили" россиянина. Родина скрипача Мартона поддержала соотечественника, а за одно и Билана, десятью баллами.

Наша Ани Лорак 12 баллов получила лишь от одной страны — Португалии и совсем ничего, как и Билан, от 7 стран. Россия расщедрилась на 8 баллов, отдав Азербайджану 10, а Грузии, которую представляла их Диана Гурцкая, всего 7. Порадовала Албания, добавившая в копилку Лорак 8 баллов. В прошлом году нашей Сердючке от нее не досталось ни одного! Родина "зятя" Мурата, Турция, выставила нам "восьмерку".

Что же касается предпочтений российских зрителей, то 12 баллов они выставили Армении. Украина, кроме Билана, тоже голосовала за Азербайджан (10) и Грузию (8).

"Я очень рад за Диму, его победа — заслуженная! — поделился со СМИ Филипп Киркоров. — Так же как и наше (украинское имеется в виду, ведь это Бедросович написал песню "Shady lady", которую наша Ани Лорак исполнила в Белграде — Авт.) второе место, престижное и почетное, заслуженное. Я постарался сделать все, что смог". Чуть позже в СМИ появилось еще одно высказывание Лучезарного: "Мы получили два призовых места – первое получил Дима Билан. Второе место на 50% имеет отношение к России, так как спродюсировал и написал музыку к выступлению Ани Лорак с Украины гражданин России по имени Филипп Киркоров". Ну вот, теперь понятно почему во время оглашения баллов, Филипп Бедросович радостно махал флагом России. Наша Ани Лорак пока никаких заявлений для прессы не сделала. Пообещала все рассказать, прилетев на родину. Ее самолет поздно вечером приземлится в Борисполе.

ИЗ ЖИЗНИ ПОБЕДИТЕЛЯ. Родился Виктор Белан 24 декабря 1981 года. Рос в Кабардино-Балкарии. Первые аплодисменты сорвал во втором классе, запев в школьной столовой "Прекрасное далеко". В Диму Билана его превратил известный продюсер Юрий Айзеншпис, после смерти которого Дима чуть снова не стал Витей. После громких судебных разбирательств с сыном покойного, певец не только сохранил за собой бренд "Дима Билан", но и пропечатал это в своем паспорте. В 2006 году Дима уже покорял "Евровидение". Как писали после российские СМИ, с песней "Never let you go" ("Никогда не отпущу тебя") "занял почетное второе место".

АНДРЕЙ ДАНИЛКО: "Я НА УКРАИНУ ОЧЕНЬ ОБИЖЕН"

"Я очень разочарован "Евровидением 2008", а именно тем, как ставились баллы, — говорил конкурсант "Евровидения-2007", которое проходило в Финляндии, Андрей Данилко. — Все забыли о том, что это песенный конкурс – оценивали не шоу и исполнителей, а их национальность. Меня это так бесит! Мне во время просмотра хотелось рвать и метать. Израиль – супер, профессионал, спел хорошо, в номере ничего лишнего, а оценки не объективны. Швецию, Данию, Португалию не по честному оценили. Мне за Польшу обидно, она на последнем месте, ну разве это справедливо? Наша Лорак, конечно молодец — и спела хорошо, и номер шикарный у нее. И вот Россия нам дала всего 8 баллов — они просто боялись за свою победу. Правильно, что Диме Билану дали первое место, пусть Россия наконец-то проведет "Евровидение" у себя. Билану было морально тяжело, я видел, как он переживал. Он очень неуверенно держался на сцене. Номера, шоу, по сути у него не было. И в 2006-м он гораздо лучше себя показал.

Я на Украину еще обижен! В других странах, если исполнитель занимает почетное второе место, он — герой. А у нас комментатор лишь сказал: "До побачення". Никакого обсуждения, никакой поддержки! Вы вспомните, когда Билан занял второе место, он стал для россиян просто национальным героем! А у нас никакого интереса к исполнителям. Посмотрел я потом РТР, так там глотки дерут, кричат, визжат "Дима – лучший!". А у нас — тишина. Будто никакой победы и нет".

МАМА АНИ ЛОРАК: "ДОЧКА — ЧЕМПИОН!"

"Мы с сыном (младшим братом Ани Лорак Андреем — Авт.) с замирание сердца смотрели финал конкурса и выступление Каролины, — рассказала нам мама нашей конкурсантки Жанна Васильевна, которая живет в Черновцах. — Очень рады, что она стала серебряной призеркой, но нам, как самым близким хотелось ее победы. Ани ее заслужила! Но для нас – она лучшая и всегда такой останется, она чемпион! Когда она вышла на сцену, все же слышали, как оживился зал, как ей аплодировали и ждали ее! Как только она прилетит в Киев, мы обязательно всей семьей приедем к ней в Киев, и будем поздравлять".

АЛЕНА МОЗГОВАЯ: "БОЛЬШЕ ВСЕГО РАССТРОИЛСЯ ФИЛИПП"

Как мы уже писали, в Белграде за полуфиналом и финалом наблюдала дочка президента Украины Виталина, которая прилетела туда вместе с Аленой Мозговой — своей давнее подругой и дочерью известного композитора Николая Мозгового.

"Мы с Виталиной хотели провести экскурсию по Белграду и накупить сувениров домой, но настолько были поглощены конкурсом, что все время были вместе с нашей делегацией Единственное, что нам удалось — сходить в ресторан с национальной кухней на берегу Дуная. Мы заказали много разных блюд и пробовали по чуть-чуть друг у друга, — рассказала Алена. — Конечно, обидно, что Украина заняла второе место, ведь полная победа была так близко! Ани Лорак очень достойно представила нашу страну, а в кулуарах говорили, что кроме нее там и побеждать не кому. Но "Евровидение" всегда имело политический компонент, поэтому мы предполагали, что может всякое случиться.

Перед выступлением в финале, Каролина была очень позитивно настроена, не волновалась. Ей просто хотелось как можно лучше выступить и она была на 100% морально подготовлена. Конечно, она рассчитывала на победу, учитывая то, как ее принимал зал и другие делегации. Но ко второму месту отнеслась философски, это ведь тоже большая заслуга. Больше всего после оглашения результатов расстроился Филипп Киркоров, ведь он приложил максимум усилий для ее победы. А вот Мурата второе место его возлюбленной никак не расстроило — для него она всегда первая. Он был веселый, подбадривал Ани и говорил ей много приятностей и комплиментов.

На вечеринку после конкурса мы зашли всего на 15 минут, так как очень устали. Как только нас заметили, публика оживилась — Каролину сразу окружили множество камер, все скандировали "Украина – лучшая", "Shady lady". В зале было много флагов Украины, которые принесли иностранцы. Победителя Билана на вечеринке мы не увидели, поэтому Лорак его поздравила на следующий день. В гостинице мы до самого утра говорили о "Евровидении", обсуждали все детали конкурса, выступление Украины и просто философствовали. Эмоций уже ни положительных, ни отрицательных не было — мы просто беседовали".

БАЛЛЫ И МЕСТА

3 Греция (218)

4 Армении (199)

5 Норвегия (182)

6 Сербия (160)

7 Турция (137)

8 Азербайджан (132)

9 Израиль (124)

10 Босния и Герцеговина (110)

11-12. Грузия и Латвия (по 83)

13 Португалия (69)

14 Исландия (64)

15. Дания (60)

16-17 Испания и Албания (по 55)

18-19 Швеция и Франция (по 47)

20 Румыния (45)

21 Хорватия (44)

22 Финляндия (35)

23-25 Великобритания, Германия и Польша (по 14)

Наивысший балл Диме Билану поставили 7 стран: Украина, Эстония, Латвия, Израиль, Армения, Беларусь и Литва, второе место отдали 5 (Сербия, Молдова, Румыния, Венгрия, Финляндия), третье – тоже 5 (Кипр, Мальта, Азербайджан, Черногория и Грузия)

Украине первое место отдала Португалия, второе (по 10 баллов) — Латвия, Израиль, Польша, Мальта, Азербайджан, Беларусь, Грузия, третье (8) – Албания, Чехия, Турция и Россия. По 7 баллов отдали Ани Лорак Болгария, Молдова, Испания, Хорватия и Дания, по 6 – Сербия, Кипр, Венгрия, Андорра, Ирландия, Греция, Литва, по 5 – Великобритания, Исландия, Армения, по 4 – Македония, Эстония и Черногория, по 3 – Босния и Герцеговина, Румыния, Финляндия, еще два балла пришли из Словении и один из Бельгии.

Греческую певицу поддержали: Великобритания, Германия, Албания, Сан-Марино, Кипр, Румыния (по 12 баллов), Болгария (10), Бельгия, Сербия, Венгрия, Андорра, Армения (по 8).

За Билана вообще не голосовали: Исландия, Швеция, Дания, Голландия, Великобритания, Швейцария, Сан-Марино.

Каломира 0 баллов – Исландия, Норвегия, Финляндия, Португалия, Литва, Латвия.

Лорак 0 балов – Норвегия, Швеция, Гермния, Голландия, Франция, Швейцария и Сан-Марино.

Таким образом, следующий конкурс "Евровидение-2009" состоится в Москве.

Смотрите ВИДЕО выступлений всех финалистов "Евровидения-2008".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять