Главная Сегодня

Киркоров о Евровидении в Киеве: "Зачем ехать туда, где нас не ждут"

Певец считает конкурс необъективным и что с Россией европейцы сводят счеты

Российский певец Филип Киркоров разочаровался в песенном конкурсе Евровидение и считает, что не стоит ехать в Киев, так как там, по его словам, россиян не ждут. Об этом он рассказал "Комсомольской правде".

Он засомневался в объективности оценивания на конкурсе после проигрыша в прошлом году певца Сергея Лазарева.

"После того, что произошло в прошлом году, не вижу никакого смысла в участии в этом конкурсе, – говорит Филипп Киркоров. – Я, наверное, последний человек, который верил в объективность. Я действительно был фанатом этого конкурса. Верил, что мы обязательно победим, несмотря ни на какое давление. Сколько бы ни говорили о политизированности "Евровидения", я всегда говорил, что это в первую очередь конкурс песни. В ситуации, которую мы все увидели, когда жители Европы, бывших республик СССР голосовали за Лазарева... Не просто поддерживали, а голосовали своими деньгами — каждая отправленная смс за него стоила телезрителям денег. И кучка каких-то "решал", которые непонятно на каком основании представляли свои страны, ставили Сергею нули", – рассказал Киркоров.

Также он добавил: "Какой смысл участвовать в конкурсе, в котором просто сводят счеты с нашей страной? Зачем ехать туда, где нас не ждут?".

Напомним, Россия таки собирается отправить своего участника на Евровидение, которое пройдет в Киеве в мае 2017 года. Хотя ранее в Совете Федерации заявляли, что России не стоит участвовать в конкурсе "Евровидение" в следующем году в Украине.

Отметим, что в России звучали различные фамилии исполнителей, которые могли бы поехать представить Россию на Евровидении в Украине. Так, среди потенциальных участников конкурса назывались Иосиф Кобзон, Сергей Шнуров (группа "Ленинград"), Юрий Лоза.

В свою очередь в Министерстве культуры Украины заявляли, что если Россия изберет для участия в "Евровидение-2017" исполнителя, который является невъездным в Украину, то это будет сознательной провокацией.

Как стало известно 13 февраля, часть сотрудников "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" (НОТУ), которая работала над организацией Евровидения-2017 в Киеве, заявила о выходе из проекта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять