Главная Сегодня

Кинопремьеры недели: "Зверополис" — долгожданный анимационный шедевр

Мульт о суперзайке с мышлением незабвенного Жеглова

Когда-то животные пожирали друг друга: сильные ели слабых, слабые — тех, кто еще слабее. И это считалось нормой жизни. "Законы природы", бубнили всяческие умники. К счастью, эти темные времена остались далеко позади: животные стали умнее и добрее. Они поняли одну банальную вещь, которую проповедовал еще кот Леопольд в знаменитом советском мульте: жить нужно дружно. И они стали. И живут, помогая друг другу, идя по этой жизни "лапа к лапе, хвост к хвосту". 

Но из любого правила, как известно, бывают свои исключения. И в мире мирных животных, Зверополисе, тоже случаются неприятные преступления. А чтобы их не было, за их предотвращением внимательно следит полиция, в которую набирают сильнейших из сильных зверей: тигров, медведей, слонов. И надо же такому случиться, что получить значок копа вдруг пожелала маленькая хрупкая зайка Джуди Хоппс.

И, знаете, случай с Хоппс оказался именно тем, когда размер значения не имеет. Хоппс буквально прорывается через все испытания полицейской академии и таки получает вожделенный жетон и фуражку. Вот только когда она поступает на службу, ей поручают... выписывать штрафы за парковку. Естественно, такое положение дел не устраивает гордую заю, и она берется раскрыть дело о похищении хищных зверей, которое никак не могут раскрыть ее более крутые коллеги.

Этот мульт поклонники анимации ждали давно. И ожидание того стоило. Это не мультфильм даже — это что-то очень близкое к тому, что принято называть шедевром. Здесь каждый кадр — наглядное пособие того, как надо выстраивать сцену, как создавать героев, как наполнять кадр динамикой и энергией! Тут все, ну буквально все, дышит выдумкой и фантазией.

И это все помимо того, что все герои Зверополиса по-своему уникальны. Это вам не упрощенная подача вроде героев из "Утиных историй", где крякв уподобляли людям, наряжая их в человеческие шмотки. Жители Зверополиса — настоящие звери, даром что говорящие и в штанах. Звериной натуры их не лишает даже то, что они живут по системе людей: у них есть свои чиновники, аферисты, крестные отцы, ТВ и шоу-бизнес.

Отдельно стоит отметить главную заю — Джуди. Если вы думаете, что она — типичная диснеевская леди, наивная, глуповатая, добрая и с ресницами, которыми постоянно хлопает, то вы ошибаетесь. Нет, эта зайка, если захочет, может быть не только хитрой, но и коварной! Ее мышление схоже с идеями незабвенного Жеглова: вор должен сидеть в тюрьме. И методы при этом хороши все!

При этом нельзя не сказать, что сюжет закручен остро — детективная интрига и правда хороша. И, конечно, на высоте анимация. Тут все шикарно: богатейшая мимика на мордах зверей, четкая прорисовка мельчайших деталей. Получилось и правда здорово: отечественной анимации до таких высот хромать еще лет двести...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять