Трендовые сумки осени 2021

В чем польза орехов

Секреты красоты Софи Лорен

Тесты

Самое дорогое

Кинопремьеры недели: разврат, пьянство и два веселых мишки

Какие фильмы скоро увидят украинцы на большом экране

КОСОЛАПЫЙ ВОРИШКА ЙОГИ

"Медведь Йоги", США, 2010

Реклама

Популярные мультяшные герои медведи Йоги и Бу-Бу наконец-то попали в большое кино. Правда, сюжет у фильма незамысловат: так, косолапые тихо-мирно пытаются спионерить у зазевавшихся людей корзинку с едой. В это же время в парк приезжает мэр близлежащего города и угрожает срубить зеленые насаждения под корень, так как парк приносит одни лишь убытки. Рэйчел (Анна Фэрис, "Очень страшное кино"), снимающая документальный фильм о Йоги (с помощью микрокамеры, которая уместилась в узле галстука-бабочки Бу-Бу), пытается спасти деревья и собрать необходимые средства. Но тщетно. Парк закрывают, а деревья начинают спиливать. Но тут убитая горем Рэйчел, просматривая отснятый материал, замечает на пленке черепашку, относящуюся к вымирающему виду. Это все меняет, ведь если доказать, что эта черепаха там живет, то парк, по закону, трогать запрещено. Более того, ему должны будут присвоить статус заповедного!

Дочурка моего знакомого, посмотрев на рекламный плакат, радостно спросила: "А этот мишка занимается йогой?". Из чего следует вывод: не стоило оригинальничать, надо было просто оставить оригинальное имя потапыча — Yogi. В целом же, фильм сделан в духе недавнего "Месть пушистых". То есть актеры — настоящие люди. А мишки и прочая живность нарисованы компьютером. И когда реальных персонажей сводят с виртуальными... в общем, выглядит это не всегда симпатично. Впрочем, если не придираться, то кино получилось забавным: детям будет приятно наблюдать за толстопопым мишкой (чье стремление "делать ноги" любой еде просто не может не умилять). Взрослым — за миловидной и большеглазой Фэрис. Смотреть рекомендую на английском — иначе вы не услышите, как Йоги говорит голосом Дэна Эйкройда ("Охотники за привидениями").

КТО С КЕМ СПИТ В ИСКУССТВЕ

Реклама

Фото Кинопоиск.ру

"Буги-вуги", Великобритания, 2009

Реклама

Британский режиссер-дебютант Дункан Уорд, судя по его картине с игривым названием "Буги-вуги", — человек весьма циничный. Конечно, ежу теперь понятно, что в мире современного искусства, а точнее, где-нибудь за кулисами, творится сплошной разврат, лицемерие и показуха, но редко в каком фильме за последнее время все это непотребство вылазит буквально из каждой щели, то есть из каждого кадра. Сюжет картины весьма условен, да и не в нем дело.

В общем, владелец галереи "Арт Спиндл" во что бы то ни стало жаждет приобрести полотно "Буги-вуги" — картина висит в доме некоего Альфреда Ринегольда, который ни в какую не хочет ее продавать. Количество желающих купить шедевр растет, ситуация осложняется тем, что все ценители искусства связаны между собой весьма запутанными личными отношениями. Точнее — все спят друг с другом напропалую, невзирая на пол и возраст, употребляя между делом понюшку-другую кокаина. Такое количество лесбийских сцен в одном фильме можно даже назвать перебором, не боясь обвинений в ханжестве — фильм ведь все-таки не о нетрадиционной любви, а о коммерции в "арт-мире". В "Буги-вуги" нет ни главных героев, ни ощущения целостности повествования вообще — иногда происходящее на экране напоминает затянутый видеоклип или, того хуже, что-то вроде нескончаемого трейлера (кстати, Дункан Уорд до "Буги-вуги" снимал короткометражки). Можно, конечно, лишний раз полюбоваться на Джиллиан Андерсон ("Секретные материалы"), но в целом от подобного клипообразного "арт-хауса" уже начинает слегка подташнивать. Одним словом, совсем не новогодний фильм.

КАК НЕПУТЕВЫЙ ПАПАШКА С ДОЧКОЙ ЗАДРУЖИЛСЯ

Фото Кинопоиск.ру

"Где-то", США, 2010

Джонни Марко (Стивен Дорфф, "Блэйд") — голливудская звезда, чья карьера слегка пошла по наклонной. А вместе с ней — и сам Джонни: пьянки-гулянки, ветреные девки, быстрый секс и наркота. В общем, полный набор типичного разложения небожителя фабрики грез. Но вот однажды, когда он приходил в себя после очередной вечеринки, его разыскала 11-летняя дочь (Эль Фаннинг, "Загадочная история Бенджамина Баттона"), которую он бросил много лет назад. Незаметно для себя Джонни привязывается к девочке, а та возвращает его к жизни...

Все-таки, что не говори, а София Коппола не только актриса плохая (что она блистательно доказала в "Крестном отце 3"), но еще и режиссер посредственный. Из приличного за ее душой лишь "Трудности перевода". А все остальное — что "Мария Антуанетта", что "Где-то" — очень слабо. Но если в той же "Антуанетте" можно было хоть на костюмы полюбоваться, то в ее последней картине смотреть вообще не на что. Более того, под этот фильм можно элементарно заснуть. От скуки. За что на Венецианском кинофесте ему дали "Золотого льва", хоть убейте меня — не пойму!

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Новый кадр со съемок сиквела "Секс в большом городе"
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять