Главная Сегодня

Кинопремьеры недели: "По ту сторону двери" — не слишком шаблонный ужастик

Интересная главная локация и неплохие спцэффекты

Автомобиль Марии (Сара Уэйн Кэллис) с двумя детьми потерял управление и упал в озеро. Мария смогла выплыть, но ей не удалось спасти своего сына Оливера — она успела вытащить только дочь Люси. Естественно, бедная женщина винит в его смерти только себя. Видя ее мучения, сердобольная домработница-индианка (действие фильма происходит в колоритном Мумбае) рассказывает ей историю об одном очень древнем заповедном храме и ритуале, который позволяет вновь услышать ушедших. Во всем этом есть только один запрет: ни в коем случае нельзя открывать дверь храма.

ПЛЕВАЛА ОНА НА ЗАПРЕТ. Как там было в сказках? В "Синей Бороде", к примеру, нельзя было заглядывать в одну-единственную комнату, в "Красной Шапочке" — не разговаривать ни с кем в лесу, а в "Сестрице Аленушке" — не пить воды откуда попало. Итог всегда один: плевать все хотели на предостережения умных людей.

Вот и в ужастике "По ту сторону двери" Мария не выдерживает и делает то, что делать было запрещено. И к ней приходит Оливер, но не в телесном облике, а в виде фантома. Причем очень агрессивного фантома, — а все потому, что душа без тела начинает разлагаться.

new_image2_505

Спецэффекты. Они в ленте на уровне.

Сюжет откровенно не нов. В нем смешали кучу сю­жетов Стивена Кинга, а также несметное количество идей из дешевых ужастиков-поделок. Но смотреть все равно интересно.

Во-первых, актеры не халтурят — играют весьма убедительно. Во-вторых, спецэффекты — на уровне: на созданного при помощи костюмов и компьютерной графики гниющего Оливера смотреть страшно до дрожи. В-третьих, одним из продюсеров картины выступил известный хоррормейкер Александр Ажа ("Зеркала", "У холмов есть глаза"), а этот парень пугать умеет профессионально.

Кроме того, "делает" фильм и место действия — не набивший оскомину готический замок-поместье, а экзотичный и пугающий своей непознанностью индийский Мумбай. Кстати, следующий свой фильм режиссер "Двери" Йоханнес Робертс будет снимать еще в одном богатом экзотикой (а значит, и приключениями) месте — в Мексике: он уже проанонсировал ужастик "Страх глубины" с Мэнди Мур в главной роли, не назвав, правда, даже приблизительной даты выхода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять