Главная Сегодня

Кинопремьеры недели: "Дэдпул" — звонкая пощечина жанру кинокомикса

В фильме яркий юмор и ураганный экшн

У наемника Уэйда Уилсона (Райан Рейнольдс) есть минимум две сильные стороны: он отменно владеет любым стрелковым оружием и у него отличное чувство юмора. Довольно агрессивное, правда, но Уэйду это ни капельки не мешает. Как и красотке Ванессе, которая питает к Уилсону определенные симпатии. И все бы хорошо, но у жизни на Уйэда свои планы: врачи обнаружили у наемника неизлечимую форму рака. И тут вдруг очень удачно объявилась некая организация (тайная и могущественная, понятное дело), которая предложила Уилсону исцеление в обмен на участие в эксперименте по превращению человечества... в супер­людей. Правда, внешность Уилсона при этом изрядно пострадает (красавчиком он уже больше не будет), а тело его покроется жуткими шрамами. Но это же пустяки — зато живой.

Конечно, без сюрприза не обошлось: по завершении эксперимента злобная корпорация захотела сделать из Уэйда своего личного раба (даром, что ли, они его лечили?), вот только Уилсон категорически против. И он выходит на тропу войны. С кем? Да со всеми — с корпорацией, бандитами и прочими плохишами. Он берет себе звучный ник Дэдпул и одевается в красный кожаный костюм. А еще он много шутит: чувство юмора — единственное, что у него осталось от себя прежнего.

Жанр кинокомикса давно требовал звонкой пощечины. А то уж больно пафосным он был: по-скандинавски суровый "Тор", высокотехнический "Железный человек"... И тут "Дэдпул" — как свежий глоток воздуха.

Во-первых, он смешной. Сложно не засмеяться, когда Уилсон орет: "Только не зеленый цвет, только не зеленый!" Эта фраза — прямая отсылка к фильму "Зеленый фонарь" (еще одна комиксовая экранизация), в которой главную роль играл все тот же Райан Рейнольдс. Только тот фильм получился на редкость убогим и закономерно провалился в прокате. Единственный минус шуток "Дэдпула" — в переводе многие из них существенно смягчили, в оригинале они куда ядренее.

Во-вторых, в картине просто ураганная постановка экшна — оригинальная, жесткая, кровавая. Распоротые мечами тела, продырявленные пулями головы... И все это — под шуточки-прибауточки Дэдпула.

В-третьих, Рейнольдс — удачный герой для комикс-экранизации. Симпатичный, статный, с харизмой. А чтобы его смазливая рожа не слишком раздражала, ее весьма удачно изуродовали, что, кстати, стало причиной немалого количества саркастических издевок со стороны других героев фильма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять