Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Кинопремьеры недели: "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" — что будет если два

Бэтмен покажет новое авто с пулеметами, а Чудо-Женщина — кунг-фу

Уже в этот четверг в Украине в широкий прокат выходит один из самых ожидаемых блокбастеров года — "Бэтмен против Супермена". Бюджет этого кинохита составил $250 млн (хотя ходят слухи, что эта цифра занижена, и на самом деле потратили $410 млн). В роли Бэтмена выступил 43-летний Бен Аффлек, сменивший на посту "летучей мыши" Кристиана Бейла. А плащ Супермена снова примерил Генри Кавилл — он уже играл пришельца в картине "Человек из стали" в 2013-м. 

Несмотря на само за себя говорящее название фильма (его суть — Бэтмен вступит в схватку с Суперменом, считая, что присутствие инопланетянина на Земле ставит существование планеты под угрозу), одним лишь этим яростным противостоянием сюжет не ограничится. Ведь в картине есть и злой гений Лекс Лютор (Джесси Айзенберг), и соблазнительная Чудо-Женщина (израиль­ская модель и актриса Галь Гадот), и монстрообразное порождение Лютора, способное убить Супермена.

БЭТМЕН. "Я хотел сыграть Бэтмена, который балансирует на грани — физически, психологически, эмоционально, — говорит Аффлек. — Это мужчина, переживший ужасные потери. Он устал и не понимает, а нужно ли ему и дальше быть супергероем".

КОСТЮМ. Главной "фишкой" нового Бэтмена станет его геройский костюм, который отличается от тех, что были в предыдущих фильмах. По задумке дизайнера Майкла Уилкинсона, бэткостюм — это "поворот на 180 градусов от предыдущих инкарнаций". Мощь нового Бэтмена идет от нереальной физической силы и мастерства в бою, а не от брони. Режиссер Зак Снайдер хотел, чтобы он выглядел настолько похожим на комиксную версию, насколько это возможно.

СУПЕРМАШИНА. Новый бэтмобиль стал весьма массивным: 6 метров в длину и 3,5 метра в ширину. Вместе с пуленепробиваемым каркасом он весит три тонны. Спереди на машине установлены два 50-калиберных пулемета. Смертоносная и скоростная штука, что тут еще сказать!

СУПЕРМЕН. Чтобы его герой выглядел максимально внушительно, Генри Кавилл набрал вдвое больше мышечной массы, чем для съемок "Человека из стали". В результате актер достиг веса в 100 кг. Что касается его костюма, то он практически не изменился: "Мы лишь "заточили" некоторые детали, чтобы костюм подходил под более земной и менее инопланетный контекст фильма", — говорит дизайнер Уилкинсон.

Кстати, Бэтмену в фильме выделили больше экранного времени, чем Супермену. "Это было сделано потому, что Бэтмен в нашей картине значительно отличается от героя фильмов Кристофера Нолана. Поэтому нужно было потратить значительную часть времени на объяснение этих изменений. А для Супермена, который совершенно не изменился после "Человека из стали", этого не требовалось", — объяснил режиссер Зак Снайдер.

ЧУДО-ЖЕНЩИНА. Она разбавляет своим присутствием компанию суровых мужиков, но и сама не менее сурова, ведь в душе Чудо-Женщина — та еще амазонка. А потому и оружие у нее характерное: меч, лассо, щит. Готовясь к роли, Галь Гадот сто дней занималась кунг-фу, кикбоксингом, фехтованием мечом, джиу-джитсу и бразильским боевым искусством капоэйра. А ее наряды обыгрывают доспехи римских гладиаторов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять