Главная Сегодня

Кинопремьера недели: "Ужастики" — постмодерновый винегрет из фильмов ужасов

Ностальгическая лента для ценителей винтажа

Этот комедийный фильм ужасов принято сравнивать с "Джуманджи", "Гремлинами" и "Охотниками за привидениями". И, надо признать, в этом сравнении есть доля правды — "Ужастики" сняты в том же приятно старомодном духе, что и вышеназванные ленты. Но до их уровня все же не дотягивают.

Молодой парень по имени Зак (Дилан Миннетт) вместе с мамой (Эми Райан) перебирается в богом забытый городишко Мэдисон. Не по своей воле, а вынужденно — женщине предложили работу в местной школе. Естественно, Заку все это не в кайф: ему пришлось покинуть своих друзей и любимый город. Впрочем, очень скоро он перестает жалеть о своем переезде: оказалось, что в соседнем доме живет сексапильная Ханна (Одейя Раш). Одно только плохо: у Ханны есть папа (Джек Блэк), который всячески оберегает свое сокровище от парней. Он твердо уверен: всем мужикам от его Ханны нужно только одно! Но Зак все-таки пробирается к девушке в дом и случайно выпускает на свободу разномастных чудовищ, запертых в книгах...
"Ужастики" сняты по мотивам мегапопулярного в США писателя Р. Л. Стайна. Но при этом картина пробивалась к зрителю долгих 7 лет. И не потому, что все так плохо. Просто долго не могли понять, как лучше подать Стайна: экранизировать какую-то отдельную книгу или же сразу несколько. В итоге остановились на последнем варианте. И, по сути, Джек Блэк играет не кого-то, а самого Стайна, сражающегося со своими же придуманными героями. Вот такая карусель. Впрочем, прием далеко не новый — нечто похожее было уже в "Чернильном пятне" с Бренданом Фрэйзером, а сцена битвы с садовыми гномами слизана с "Гремлинов". Но смотреть все равно интересно — хотя бы потому, что в этой истории есть дух Волшебства и какого-то запредельно веселого куража. Да и спецэффекты весьма приличные, а герои поданы с юмором: чего стоит один вампиристый пудель и "вовкулака" в шортах! Не шедевр, но очень мило — с нотками ностальгии по старым лентам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять