Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Кинопремьера недели: трехиксовый Вин Дизель вернулся

Главная удача фильма — крупнейшая звезда Азии Донни Йен: у него будет немало красочных боевых сцен

"Три икса: мировое господство", США, 2016

В уже далеком 2002 году на экраны вышел фильм "Три Икса" с Вином Дизелем в главной роли. Вопреки названию, картина никакого отношения к взрослому кино не имела. Это был боевик чистой воды: зрелищный, драйвовый, но весьма примитивный сюжетно. Сам Дизель сыграл спортсмена-экстремала Ксандера Кэйджа, которого за силовые способности взяли в шпионы (говорю же, фильм умным не назовешь). При бюджете в $70 млн. картина собрала в прокате $277 млн., поэтому уже в 2005 году последовал сиквел: "Три Икса-2: Новый уровень". Вот только Дизель отказался в нем сниматься (не устроил гонорар), и потому вместо него геройствовал Айс Кьюб, запомнившийся тем, что он все время корчил жутко свирепые гримасы. Но этот фильм оказался далеко не таким успешным: при бюджете в $87 млн. боевичок собрал аж $71 млн. И вот: в прокат выходит триквел — "Три Икса: Мировое господство". И да, теперь снова с Дизелем.

О ЧЕМ . Агент Ксандер Кейдж (кодовый ник "Три Икса") вернулся. Он все такой же — крутой, лысый, а его белую майку-алкоголичку распирает мышца. Сюжет незамысловат: Ксандеру предстоит помешать банде злодеев и головорезов заполучить секретное супероружие — "Ящик Пандоры" (такая себе штукенция, контролирующая все спутники в мире). Кейдж бросает клич по всему миру и собирает своих давних друзей — "крутых, экстремальных и немного сумасшедших" (старость не в радость, раньше бы он рванул в дело в одиночку). Все проблемы он будет решать по старинке — насилием. В съемках, помимо Дизеля, принимали участие Нина Добрев, Руби Роуз, Сэмюэл Л. Джексон (шеф Иксов во всех трех частях), звезда Болливуда Дипика Падуконе и звезда Таиланда — Тони Джа. Фильм снят режиссером Д. Дж. Карузо ("Паранойя" и "На крючке").

2_819

ДЕТАЛИ . Главной удачей фильма сам 49-летний Дизель назвал тот факт, что ему удалось заполучить на роль плохиша самого Донни Йена (крупнейший актер Азии, наравне с Джеки Чаном и Джетом Ли). По словам Вина, он даже попробовал себя в дружеском спарринге с Йеном, но китаец с легкостью ему накостылял. "Я не успевал реагировать на его движения — он двигался вокруг меня со скоростью кометы", — жаловался потом Дизель.

3_337

Основная же фишка фильма осталась прежней: нереальные трюки в стиле "Бонда" времен Пирса Броснана. К примеру, Кейдж будет удирать от цунами (буквально прорываться сквозь волны) на байке и прыгать без парашюта из самолета. Естественно, снималась вся эта красота на фоне пресловутого зеленого экрана. 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять