Кинокритики назвали лучшие фильмы эпохи девяностых

Кинокритики из издания The Guardian составили свой список

Кинокритики из издания The Guardian составили свой список лучших фильмов 90-х. Каждый из пяти экспертов выбрал лучшую картину на свой личный взгляд. Выбор критиков оказался весьма разноплановым, что в очередной раз доказывает, что вкусы у всех разные и на каждый фильм найдется свой зритель.

Питер Брэдшоу лучшим фильмом десятилетия назвал "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино 1994 года. По его словам, именно эта картина является настоящим откровением, сравнимым с тем, когда "впервые слышишь Элвиса".

Эллен И. Джонс лучшим фильмом  назвала мелодраму "Ромео + Джульетта" с Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс. Еще один кинокритик выбрала картину Пола Томаса Андерсона "Магнолия" 1999 года, в которой снялись Том Круз, Джулианна Мур и Филип Сеймур Хоффман. Еще двое выбрали фильмы "Быть Джоном Малковичем" 1999 года и "Гуммо" 1997 года, который стал дебютом американского режиссера Хармони Корина. 

Напомним, портал Vulture не стал дожидаться конца 2017 и уже подвел промежуточные итоги, определив самые лучшие фильмы ужасов, вышедшие в прокат начиная с января этого года. Лучшим фильмом ужасов этого года признана картина Джордана Пила "Прочь". Сюжет фильма рассказывает о темнокожем парне, который знакомится с родителями своей белой девушки и узнает, что здесь уже пропали несколько афроамериканцев, а один из служащих постоянно говорит молодому человеку убираться прочь. Ослушавшись совета, Крис понимает, что сделал ошибку.

Также известный американский писатель Стивен Кинг назвал свой любимый фильм ужасов 2016 года.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Спецтема
Дороже просто не найдешь
Самый дорогой фитнес-центр
За что такие деньги?
Обратный отсчет
12
дней
04
часов
39
минут
14
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как собрать чемодан в отпуск за 15 минут
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять