Главная Сегодня

Кейт Бланшетт рассказала о домогательствах Вайнштейна и феминизме

Актриса дала откровенное интервью изданию Variety

48-летняя австралийская актриса Кейт Бланшетт в интервью изданию Variety вспомнила о сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна, а также рассказала о своем отношении к феминизму.

"Ко мне, конечно, приставали. Я знаю, что многие через такое прошли", – начала Кейт. Актриса работала вместе с Харви Вайнштейном над картинами "Талантливый мистер Рипли" и "Авиатор".

На вопрос о том, издевался ли когда-либо над ней Вайнштейн или вел себя неуместно, актриса ответила: "Со мной, да. Я думаю, что он в первую очередь охотился, как и большинство хищников, на уязвимых. Я имею в виду, что у меня возникают негативные чувства при мысли о нем. ... Он часто говорил мне: "Мы не друзья". Я бы не сделала то, что он просил меня сделать. Харви привели  в качестве примера, потому что его поведение, к сожалению, типично для некоторых мужчин. Я заинтересована в том, чтобы такие люди подвергались судебному преследованию. Мы должны установить юридический прецедент", – объяснила актриса.

Также Бланшетт спросили о том, является ли она феминисткой: "Да, конечно. Я никогда не думала иначе. Я никогда не понимала негативного отношения к этому, потому что это действительно просто стремление к равенству. Речь идет не о строительстве матриархата, хотя, учитывая многие годы, проведенные в патриархате, я была бы не против "малейшего кусочка" матриархата", – призналась актриса.

Напомним, Кейт Бланшетт возглавила жюри Каннского кинофестиваля. Ранее актриса призналась, что не знала об обвинениях Вуди Аллена в насилии.

Смотрите видео – истории звездных сексуальных скандалов:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять