Пальто на осень

Отдых в Турции

Сырники на завтрак

Тесты

Самое дорогое

KAZKA о традициях в группе, "выступлении" на похоронах и возврате на "Евровидение"

Коллектив также рассказал о планах на ближайшее будущее, названии группы и каверах на хит "Плакала"

Они возглавили российский музыкальный чарт, их песня "Плакала" вошла в ТОП-10 хитов престижного мирового чарта Shazam. Они обладатели званий "Лучший дебют года" и "Открытие года". Группа KAZKA существует всего год, но за это время успела стать феноменом украинского музыкального олимпа.

Сегодня.Lifestyle пообщался с участниками коллектива Сашей Зарицкой, Никитой Будашем, Дмитрем Мазуряком и узнал у них, как формировалась группа, какие существуют традиции внутри коллектива. Мы также поинтересовались у артистов, собирается ли KAZKA вновь попробовать свои силы на нацотборе на "Евровидение" и каких музыкальных новинок ждать в ближайшем будущем.

О формировании группы и продюсере

Реклама

- Группа достаточно молодая, но вы уже феномен. Вы помните, с чего все начиналось? Что предшествовало этому успеху.

- Никита: Сложно позабыть, ведь с тех пор прошло всего чуть больше года!

- Саша: Честно говоря, никакой захватывающей истории. После записи первого трека, наступил очень долгий (не буквально, но по ощущениям) и волнительный период ожидания. Наверное, многие артисты сталкиваются с этим чувством в самом начале пути: когда уже готов выезжать в мировой тур и раздавать автографы, а нужно чашки мыть с Никитой по очереди на студии. Но уже спустя полгода, после участия в "Х-факторе" мы почувствовали стремительный рост нашей популярности.

c9056458-69cc-4f91-b1ff-95825e2fbc0b
Группа KAZKA
Фото: пресс-служба
Реклама

- Дима: Сегодня мы планируем мировой тур и частенько раздаем автографы. Но чашки мыть по очереди все-равно приходится.

- Вопрос к Саше. В интервью для Сегодня.Lifestyle ваш продюсер Юрий Никитин рассказал, что вас заметили во время кастинга в группу NIKITA. Это был коварный план порабощения продюсера харизмой? Как возникла идея попробовать себя в столь эпатажное трио.

- Саша: Несмотря на то что о моих харизме и коварстве легенды складывают, тут они ни при чем. Друзья рассказали мне о кастинге певиц для работы в ресторанах Одессы. Туда я и направлялась. А попала на тот самый отбор исполнительниц в группу NIKITA. Небольшая ремарка: в тот момент я понятия не имела о существовании Mamamusic, Юрия Никитина, группы NIKITA и даже Даши Астафьевой. Опережая ваш следующий вопрос, нет, меня не держали в заложниках последние десять лет, просто я жила в своем мире, абсолютно не интересуясь украинским шоу-бизнесом.

__dsc09242
Александра Зарицкая
Фото: пресс-служба
Реклама

- Юрий отметил интересный момент: в начале карьеры группы не всегда понимают роль продюсера. А как вы расцениваете эту роль?

- Никита: Как тот, кто прежде имел опыт игры в коллективе без продюсера – могу сказать, что его роль тяжело переоценить. Часто именно из-за отсутствия человека, который принимает стратегически важные решения, и распадаются очень перспективные музыкальные коллективы. Продюсер – это важно, а хороший продюсер – это уже половина успеха.

- Саша: Честно говоря, к слову "продюсер" примешан такой шлейф стереотипов, что я пытаюсь как можно реже его использовать. Юра – наш наставник, надежный советчик, опытный проводник в дремучий лес шоу-бизнеса. Благодаря ему нам не приходится вникать в тонкости устройства этого мира. Мы просто хотим делать музыку, и Юра нам на все сто в этом желании сопутствует.

О работе в караоке и "выступлении" на похоронах

- Саша, до группы вы работали в караоке-клубе. Это все потому, что хотелось быть ближе к музыке? Или необходимы были деньги? Долго вам пришлось там проработать?

- Саша: Тогда я жила в Харькове. Мне нужна была работа и моя знакомая, на тот момент арт-директор в одном из клубов, пригласила меня к себе. Что уж там, это был интересный опыт: с одной стороны, в таких местах приходится сталкиваться с "веселой" публикой и нечеловеческими визгами под любимый хит; с другой – к нам приходили настоящие ценители качественной музыки, желающие послушать песни в моем исполнении. В этом клубе я проработала год, а историй – на полтора тома.

- В одном из интервью вы говорили, что группе приходилось выступать на похоронах. Это правда?

- Дима: Вот так всегда. Стоит пошутить в одном интервью о том, что, если пригласят – мы обязательно придем. Как вот уже с десяток источников сообщают, что KAZKA поет на похоронах.

- Никита: Уважаемые читатели, группа KAZKA не выступает на похоронах. Поэтому для создания атмосферы на таком важном событии обязательно заранее приобретите наш альбом.

dsc08947
Никита Будаш
Фото: пресс-служба

О названии группы и знакомстве участников

- Давайте сменим тему и поговорим об идее создания группы. Саша, почему KAZKA?

- Саша: Творчество KAZKA – это островок в бушующем мире, где всегда есть место волшебству, честным эмоциям и красивым развязкам. Мы – три абсолютно разных человека, вместе создающие музыку, которую слушают миллионы. Разве это не сказка?

- Как вы нашли друг друга с Никитой?

- Никита: Если этот вопрос адресован мне, то это случилось с первых секунд моей жизни!

- Саша: Мне же не посчастливилось так рано повстречаться с Никитой, зато теперь мы активно восполняем этот недочет, не расставаясь! А познакомились мы самым современным способом, в Facebook! Вместе с командой мы разыскивали классного музыканта.

kazka_6000x3000
Александра Зарицкая, Никита Будаш, Дмитрий Мазуряк
Фото: пресс-служба

- Дмитрий присоединился к группе позже. А как вы с ним познакомились?

- Никита: Судьбоносная случайность. Диму нам посоветовали как человека, который разбирается в фольклоре. Вот так повстречавшись, мы поняли, что он наш третий. С тех пор не разлучаемся. 

- Дмитрий, а где вы научились так виртуозно владеть столькими музыкальными инструментами? Какой из них самый экзотический?

- Дима: Я с раннего детства увлекался игрой на различных музыкальных инструментах. Сопилка, цимбалы, бубен, – освоив один, я сразу брался за следующий. В отличие от большинства сверстников, я с большим удовольствием посещал музыкальную школу. Учусь и по сей день, в университете и самостоятельно (благо, есть интернет!). Хотя в связи с насыщенным графиком, времени на обучение стало значительно меньше.

18-06-01_21-14-47_maximov
Дмитрий Мазуряк
Фото: пресс-служба

Я назову не самый экзотический, но самый ценный свой инструмент (да простят меня остальные). Это гуцульская дуда. Я лично знаком с мастером, изготовившим ее. Ему уже более 80 лет. Неизвестно, как долго еще у меня будет возможность слушать такого человека, поэтому каждое его слово, каждый совет или мысль я стараюсь запечатлеть в своей памяти.

О традициях в группе и стереотипах в шоу-бизнесе

- Вопрос к Саше. А как вы относитесь к стереотипу, что артистка должна быть обязательно модельной внешности, с идеальными параметрами?

- Саша: Точно так же, как и к другим глупым стереотипам.

- Есть ли у вас в группе какие-то традиции? К примеру, выезды на природу, занятия спортом, еженедельные сборы.

- Никита: Перед каждым концертом мы выходим в прямой эфир и акапельно исполняем одну из своих песен. Это всегда происходит в самых красивых местах любого города.

- Дима: С приходом холодов мы переместились в закрытые пространства. Последние несколько стримов писались в музеях. Мне кажется, таким образом мы не только общаемся со слушателями посредством музыки, но и обращаем внимание на красоту, которая нас окружает.

- Саша: Более того, из каждого города мы привозим видеодневники! А еще обнимаемся перед каждым концертом. Это успокаивает и очень объединяет.

О ближайшем будущем

- У вас недавно вышел дебютный альбом "Карма", на три песни из которого уже сняты видео. На какую композицию будет снят следующий клип?

- Саша: Пока ничего конкретного сказать не можем, но как только снимем клип – вы узнаете об этом в числе первых!

12
Концерт KAZKA
Фото: пресс-служба

- Самая узнаваемая ваша композиция – песня "Плакала". Не боитесь ли стать группой "одной песни?"

- Никита: О, мой любимый вопрос! Слышим его примерно так же часто, как выпускаем суперхиты!

- Дима: Нет, не боимся, так как песен у нас – уже целый альбом KARMA.

- Саша: С такой командой, мы вообще ничего не боимся.

- Как вы относитесь к тому, что поклонники из РФ перевели "Плакала" на русский язык и сделали сотни каверов? Слушали ли вы эти каверы?

- Дима: Мы предпочитаем оригинал, но такое количество вариаций считаем, в какой-то мере, признанием. Приятно, что наше творчество побуждает людей создавать.

- Ждать ли трек от KAZKA на других языках?

- Саша: Мы бы очень хотели, конечно! Это расширило бы границы нашего творчества. Полагаю, в скором будущем мы обязательно запишем трек на английском языке.

- У каждой группы есть свой стиль и определенный посыл в песнях. А что передаете слушателю своей музыкой вы?

- Саша: Свои опыт, эмоции и любовь, я полагаю!

bba583f5-12bf-4907-bffe-c79c35210266
Александра Зарицкая
Фото: пресс-служба

О "Евровидении"

- Вы принимали участие в нацотборе на "Евровидение-2018", но, к сожалению, не прошли в финал. Вы тогда пели трек "Дива", как думаете, чего вам не хватило? Собираетесь ли вы в следующем году вновь попробовать свои силы в нацотборе?

- Саша: Думаю, нам в первую очередь не хватило опыта. Хотим ли мы попробовать свои силы снова? Все возможно, если все звезды сойдутся.

- Дима: Честно говоря, у нас настолько насыщенный график и грандиозные планы, что мы толком не обсуждали эту тему. Но "никогда не говори никогда".

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять