Главная Сегодня

Катрин Денев станет российской императрицей

Французская актриса сыграет Екатерину Вторую в историческом фильме "Бог любит икру" о греческом пирате Иоаннисе Варвакисе.

"Мы уже подписали контракт с Денев. Это большая роль, поэтому она и согласилась ее играть. Одна дива будет играть другую диву", – сказал режиссер ленты Яннис Смарагдис, который начинает съемки фильма в конце октября на греческом полуострове Пелопоннес.

Получить подтверждение об участии в фильме у представителей французской актрисы пока не удалось.

Кроме Денев, в фильме заняты германский актер Себастьян Кох в главной роли, российские актеры Евгений Стычкин и Ольга Сутулова, грек Лакис Лазопулос, испанец Хуан Диего Ботто и британский актер Джон Клиз, известный своим участием в комической группе "Монти Пайтон".

По словам режиссера, фильм снимается на деньги продюсеров из Греции, Венгрии и Франции.

"Мы сейчас ищем частного продюсера в России и надеемся на положительный результат, заполучив Катрин Денев", – уточнил Смарагдис.

По его словам, при общем бюджете в 8 миллионов евро от российского продюсера потребуется вклад около 1 миллиона евро.

"Я хочу верить, что этот фильм сблизит русских и греков. Это давно должно было сделать греческое правительство, но оно не стало этим заниматься, и эту роль выполняет фильм", – заявил Смарагдис, уточнив, что съемки в России пройдут в Санкт-Петербурге в январе 2012 года и в апреле того же года в Астрахани.

Лента будет готова к выходу в прокат в октябре 2012 года.

В основе сюжета фильма "Бог любит икру" – история жизни жившего в 17-18 веках греческого пирата, патриота и купца Иоанниса Варвакиса. В биографии Варвакиса, уроженца греческого островка, были пиратство в Эгейском море и добыча икры на Каспии, приключения при дворе Екатерины Второй в Санкт-Петербурге и борьба за независимость Греции от ига Османской империи.

По словам Смарагдиса, герой его ленты после многих бед и мук находит ответ на стоящие перед ним вопросы и "превращается в святого". Предыдущий фильм Смарагдиса "Эль Греко" (2007) о выдающемся испанском живописце греческого происхождения пользовался кассовым успехом, собрав более 8 миллионов долларов только в одной Греции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять