Главная Сегодня

Картина Бэнкси продана за рекордную цену

Картина известного британского художника Бэнкси продана на аукционе современного искусства в Лондоне за рекордную цену – 288 тысяч фунтов стерлингов (577 тысяч долларов США).

Как рассказали представители аукционного дома Bonhams, устроившего торги, владельцем картины"Space Girl and Bird"  стал житель США, участвовавший в торгах по телефону.

 

Картина "Space Girl and Bird" была использована в оформлении альбома группы Blur "Think Tank" 2003 года.

 

Цена, заплаченная за эту картину, стала абсолютным рекордом для работ художника. Однако, судя по тому, что предыдущий рекорд цен на работы Бэнкси, установленный в феврале 2007, продержался лишь 2 месяца, следует ожидать дальнейшего удорожания его картин.

 

Бэнкси приобрел известность благодаря своим работам в жанре "уличного граффити", а также провокационными инсталляциям – он, в частности, раскрашивал заградительную стену между Израилем и Палестинской автономией, а также установил в Диснейленде макет камеры-клетки, в которой содержатся заключенные тюрьмы на Гуантанамо.

 

В Великобритании Бэнкса называют арт-террористом – за то, что своими художествами он разрисовывает стены многих домов, невзирая на протесты окружающих.

 

Тем не менее, недавно Британский королевский музей включил работу Бэнкси, на которой изображен стилизованный под первобытное искусство охотник с магазинной тележкой, в свою коллекцию.

 

А в прошлом году на аукционе Анжелина Джоли купила граффити Бэнкси за 400 тысяч долларов.

 

Читайте также:   В Лондоне уничтожили граффити стоимостью полмиллиона фунтов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять