Главная Сегодня

Карантин в Украине: реакция украинских знаменитостей

Потап, Джамала, Ирина Федишин и другие звезды обратились к фанатам

До 3 апреля вся Украина из-за пандемии коронавируса уходит на карантин – закрыты все развлекательные центры, школы, университеты, рестораны и даже приостановлен общественный транспорт.

Об отмене своих концертов уже объявило множество артистов. Также на своих страницах в социальных сетях представители украинского шоу-бизнеса отреагировали на решение президента Украины о карантине и поделились своими правилами гигиены.

Украинская певица Джамала, которая беременна вторым ребенком, поделилась с подписчиками своими методами профилактики и гигиены.

"Карантин?! Главное без паники! Что может сделать каждый из нас для профилактики этого заболевания? Проветривайте чаще комнаты, пользуйтесь увлажнителем воздуха. Обязательно мойте руки с мылом, промывайте нос специальным раствором или просто так же обычным мылом. Еще я пользуюсь оксолиновой мазью. Если есть двор рядом с домом, прогуливайтесь на свежем воздухе. Пожалуйста, не надевайте масок на улице. Маска нужна тем, кто уже заболел, или есть вероятность оказаться в одном помещении с больным. Давайте беречь свое здоровье и заботиться о наших близких", – написала певица.

Украинский продюсер и рэпер Потап не стал публиковать огромный пост, а лишь разместил забавное видео, сопроводив его хештегом #coronovirus.

INSTAGRAM

Украинская певица Ирина Федишин, как и ее коллега Потап, также шуточно прокомментировала введение карантина. Артистка опубликовала кадр из клипа на песню "Хочу на Мальдіви".

"Карантин! Главное – без паники", – написала певица.

Украинская группа KAZKA и вовсе отменила ряд концертов по всей Украине. По их словам, они решили прислушаться к рекомендациям Министерства здравоохранения Украины и не подвергать своих поклонников опасности.

Народный артист Украины Александр Пономарев также не теряет позитивного настроя. Певец в опубликованном видео поделился личным лайфхаком, как здороваться с коллегами во время карантина.

INSTAGRAM

Певица Светлана Тарабарова предложила своим поклонникам "собираться вместе" каждый четверг во время прямой трансляции на ее странице в Instagram. Светлана Тарабарова предлагает устраивать импровизированные квартирники: "Карантин – это приговор? От 12 марта объявлен карантин и запрещены массовые мероприятия... Надеюсь, это ненадолго и скоро мы встретимся на концертах в любом уголке Украины".

Ведущий Юрий Горбунов обратился к подписчикам с просьбой соблюдать правила гигиены и не паниковать раньше времени: "Сегодня мы уже живем в новых условиях. Карантин – это правильно! Особенно тогда, когда объявили пандемию. Это значит, что под угрозой все человечество. Худшее, что можно делать – это паниковать, скупать макароны и забывать мыть руки. А еще, всех и все критиковать. Для всех нас это вызов, но если хранить ум светлым, а сердце – чистым, то мы справимся. Соблюдаем правил гигиены и поведения, которые рекомендует Минздраве. Покупаем те продукты, которые необходимы сейчас. Проведем этот свободное время вместе с детьми. Победим!".

А вот певица Злата Огневич поблагодарила отца-медика за знания и также попросила фанатов не паниковать: "Как же прекрасно вырасти в семье врача! Папочка, спасибо тебе за мои знания и чувство юмора, когда речь идет о болезни! Это помогает мне сейчас, хотя вокруг – истерика. Давайте поддерживать друг друга! Лучшее, что мы можем сделать, это заботиться о родных людях. Давайте будем разумными и не будем поддаваться панике!".

INSTAGRAM

Украинский музыкант Сергей Бабкин также отметил, что сейчас настало самое время для того, чтобы уделить своему здоровью внимание, и поделилась своими ежедневными ритуалами.

"Сейчас самое время уделить своему здоровью особое внимание. Что делаю я: утром теплая вода с лимоном, велосипед, бег, закаливание (проработка сосудов), дыхательные упражнения, приседания, отжимания, пресс, больше витамина С, минимум 1,5 литра воды в день, фрукты, овощи, зелень (в большом количестве), медитация 15-20 минут в день, частое мытье рук, в нос солевой раствор минимум 3 раза в день. И много-много любви!" – написал Сергей.

Украинская ведущая Ольга Фреймут подбодрила украинцев и заверила, что тревожные дни вскоре закончатся. А социальная пауза – прекрасная возможность подумать о тех, кто рядом.

"Жизнь – на паузе. Сейчас важно оставаться спокойным, ведь паника такая заразная. Я выбрала для себя "метод лебедя". Эта птица плывет спокойно плесами рек и озер, высоко держа голову на гордом шеи. И не каждый задумывается, как ему трудно перебирать лапками под водой. Тревожные дни обязательно пройдут, но как мы поведем себя в трудное время, станет предметом гордости или сожаления и разочарования в себе в будущем ... Этот карантин – прекрасная возможность сродниться, подумать о тех, кто рядом, протестить в себе человечность. Желаю нам всем здоровья", – подбодрила Ольга.

Солистка группы "НеАнгелы" Слава Каминская панике не поддается, но все же решила закупить необходимые продукты: "Я не трус, но крупы накупила, а если без шуток, то береги себя сам! Планы на вечер посмотреть фильм "Заражение" 2011 года и "Симпсоны в кино" и вы гляньте! И еще мы всех победим! Предохраняться в данный период времени нужно особым способом! Не ленитесь, берегите себя и близких".

Кроме того, известные личности поддержали мастштабную информационную кампанию Министерства здравоохранения Украины (МОЗ) против распространения коронавируса, записав видеоролик. Они призвали украинских граждан соблюдать простые правила, чтобы уберечь себя от заболевания.

В видеоролике снялись: MONATIK, Потап, Jerry Heil, Michelle Andrade, Маша Ефросинина, Павел Зибров и другие.

Супруга ведущего телеканала "Украина" Анатолия Анатолича Юла во время карантина выделила себе время для спорта и учебы, а также дала совет украинцам.

Юла
Юла
Фото: пресс-служба

Мы привыкли работать в бешеном ненормированном графике. И побыв дома уже три дня, я думаю, чем себя занять, так как за день все перемыла, перестирала, за второй пересмотрела один за другим несколько фильмов, а за третий вспомнила все за второй класс, чтобы объяснить детям школьный материал. К тому же, с коллективом проводим онлайн-брейнсторм. Также в течение суток выделила себе время для спорта и учебы. Вечером мы с семьей много гуляем на свежем воздухе. И да, важно при всем происходящем не терять боевой настрой. Совет такой: распланируйте свой день. Займитесь тем, что всегда хотели попробовать, но времени не хватало. Наслаждайтесь семьей и любимыми. Все скоро закончится. Жизнь и здоровье людей – на первом месте", – рассказала Сегодня.Lifestyle СЕО YULA Company Юла.

Сам же ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" Анатолий Анатолич считает, коронавирус глобальной проблемой, но относится к ней спокойно. Звезда считает, что таким образом планета намекает человечеству сбавить обороты потребления.

Ведущий Анатолий Анатолич
Ведущий Анатолий Анатолич
Фото: пресс-служба

"Я верю, что все меры предосторожности, предлагаемые на государственном и мировом уровне, помогут всем нам побороть вирус и выйти из кризиса с минимальными потерями. Но успех в этой борьбе зависит от каждого из нас, поэтому сейчас очень важно сплотиться и быть вместе. За время карантина, мне кажется, нам нужно переосмыслить ценности. Это тот случай, когда мы можем подумать о нашей культуре потребления, о том, что мы слишком много позволяем себе. Возможно, таким образом планета хочет нам намекнуть, что нужно больше думать о духовном, чем о материальном.Но "Ранок з Україною" не уходит из эфира даже сейчас – мы должны оперативно информировать наших зрителей обо всем, что происходит в мире", – отметил ведущий.

Молодой украинский артист Артем Пивоваров готов на время изменить свою обыденную жизнь. Несмотря на то, что в Киеве спортивные залы закрыты, звезда продолжает заниматься, уже на природе.

Певец Артем Пивоваров
Певец Артем Пивоваров
Фото: пресс-служба

"Сейчас такое время, когда мы должны немного изменить свою привычную жизнь. Да, сейчас мы ограничены в передвижении, но это не означает, что можно забывать о себе. Именно теперь самое подходящие время для того, чтобы заняться саморазвитием. Несмотря на то, что в городе карантин, и все спортзалы закрыты, мы с моим тренером по единоборствам решили найти новый подход к спорту – тренироваться на природе. Помимо занятий спортом мы с командой без остановки продолжаем работу над новым материалом как для меня, так и для других артистов. Пребываем в состоянии "дзен", никуда не спешим и живем полноценной жизнью, хоть и с ограничениями в передвижении", – делится Артем.

Ранее мы также писали, что "Евровидение-2020" оказалось под угрозой срыва из-за коронавируса.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять