Главная Сегодня

Какие фильмы стоит посмотреть в предпасхальную неделю

Не смотря на скандальность некотороых фильмов, они шире раскрывают смысл праздника

Мы вспомнили о том, как Скорсезе снимал Иисуса в преклонном возрасте, Христос-суперзвезда противостоял танкам, а женщина-рокерша сыграла Бога.

"Код да Винчи"

Дочь Иисуса

Эта экранизация бестселлера Дэна Брауна хоть и не является шедевром кинематографа (на месте оскароносного Тома Хэнкса без ущерба для фильма мог оказаться любой другой актер), но широкий резонанс в христианском мире вызвала — хотя бы потому, что по сюжету Мария Магдалина ро­ди­ла от Иисуса ре­бен­ка. От этой де­воч­ки якобы и пошел род королей-франков. Съемки в основном проходили в Линкольском кафедральном соборе (Великобритания).

___1___03
___1___03

"Догма"

Бог — это женщина

Если не принимать во внимание, мягко говоря, озорной и смелый сценарий (по сюжету два падших ангела Локи и Бартлби за непослушание обречены вечно влачить существование в штате Висконсин, но однажды они узнают, что есть шанс вернуться на небеса), то главной фишкой "Догмы" стало другое. В картине появляется сам Господь, роль которого исполнила рок-звезда Аланис Морисетт.

1385577936722_1__
1385577936722_1__

"Иисус Христос — Суперзвезда"

Хиппи

Несмотря на довольно провокационное название, фильм не вызвал особых протестов у христиан. Скорее всего, дело в прекрасной музыке Эндрю Лллойда Уэббера, по одноименной рок-опере которого и был снят этот мюзикл. В картине преобладает типично хипповская атмосфера — миру мир, войны не надо. Из неожиданностей — танки вместо беспощадных римских легионеров и Иуда в блистательном исполнении пластичного афроамериканца Карла Андерсона. Фильм мог бы получиться куда более скандальным, если бы роль Иисуса сыграл, как изначально планировалось, "король ужасов" Элис Купер.

_1___10
_1___10

"Страсти Христовы"

Море крови

Режиссер фильма, глубоко верующий Мэл Гибсон, не искал легких путей — вспомнить хотя бы то, что герои картины о последнем перед казнью дне Христа говорят не на английском, а как положено — на латинском и арамейском языках. Мало того, изначально Гибсон вообще хотел, чтобы даже субтитров никаких не было. Фильм жестокий и безжалостный — мало в каком боевике проливается столько крови. А еще на съемках в исполнителя главной роли Джеймса Кэвизела ударила молния, однако актер чудесным образом остался цел и невредим.

kinopoisk.ru-the-passion-of-the-christ-2035020_1__
kinopoisk.ru-the-passion-of-the-christ-2035020_1__

"Жизнь Брайана"

Мессия по ошибке

Третий фильм знаменитой английской комик-группы "Монти Пайтон" мог бы и не выйти на экраны, но их большой поклонник — экс-битл Джордж Харрисон — заложил свой дом и про­фи­нансировал съемки. По сюжету волхвы по ошибке явили дары не младенцу Иисусу, а мальчику Брайану, жившему по соседству. Потом Брайана всю жизнь путали с мессией... В общем, как всегда, у "Пайтонов" — никакого почтения и рамок.

__1___05
__1___05

"Последнее искушение Христа"

Старость

По сюжету самого скандального фильма голливудского мэтра Мартина Скорсезе Иисус в последний момент сходит с креста и доживает до преклонных лет вместе с верной Марией Магдалиной. Потом он все-таки возвращается на крест, но такого сюжетного поворота было достаточно, чтобы вывести из себя тысячи христиан. С другой стороны, многие пришли к Богу именно благодаря этой картине.

__2_1__
__2_1__

"Остров"

Святой рокер Мамонов

Многие считают эту картину самой глубокой в истории современного российского кино. Парадоксально, что роль старца Анатолия (да еще как!) сыграл один из главных беспредельщиков русского рока Петр Мамонов — человек, который когда-то гордо заявлял: "Алкоголь — это я!"

_1___11
_1___11

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять