Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как прошел финал отборочных Евровидения в Украине: скандал с SunSay отменился, но выиграла Джамала

"Я всегда побеждала мужчин" — заявила победительница

Свершилось! Украина наконец-то определила имя того, кто представит нашу страну в этом году на песенном конкурсе "Евровидение", который пройдет в шведском Стокгольме (10 и 12 мая полуфиналы, 14 мая — финал).

В финале украинского национального отбора, который завершился вчера около полуночи, победила Джамала с песней "1944". Первое, что сказала певица, узнав о своей победе: "Я постараюсь не подвести вас. Спасибо за доверие!". И уже за кулисами добавила: "Я всегда побеждала мужчин", имея в виду своего главного конкурента SunSay. Девушка пообещала, что доработает номер для выступления в Швеции.

Жюри 1 балл присудили Brunettes Shoot Blondes, затем в их рейтинге в порядке возрастания шли Pur:Pur, "НеАнгелы", Джамала и The Hardkiss. Джамала вырвала победу благодаря зрительскому голосованию (в нем поучаствовали 382,5 тыс. человек), которое по правилам отбора считается приоритетным.

new_image2_492

Жюри. Руслана общалась по-английски, а коллеги были сдержаны, но благожелательны.

КАК ВСЕ ПРОИСХОДИЛО. "Сегодня" побывала на прямом эфире в Гостомеле, где расположен съемочный павильон канала СТБ (напомним, канал взял на себя все финансовые затраты, связанные с поездкой победителя нацотбора на конкурс). Напомним, в финал вышли шестеро участников — по трое победителей полуфиналов. Впрочем, основная интрига держалась только вокруг Джамалы и Андрея Запорожца.

Учитывая, насколько непредсказуемыми бывают результаты нацотбора, интрига держалась вплоть до объявления результатов. Из нюансов голосования: украинцы могли отправлять только одно смс с каждого номера, в отличие от голосования прошлых лет, когда подобных ограничений не было. Появился и свой регламент для конкурсантов: если в полуфинале они могли исполнять песни лишь в сопровождении визуальных эффектов, то в финале они должны были представить и яркое шоу.

new_image3_388

"НеАнгелы". Были предсказуемы с секси-костюмами.

new_image8_89

SunSay. Спасался медитацией.

new_image_453

Brunettes Shoot Blondes. Зажигали.

new_image4_327

The Hardkiss. Платье весило 5 кг.

new_image9_65

Pur:Pur. Хороводили за кулисами.

О СКАНДАЛЕ. Не обошлось на финале без обсуждения нашумевшего скандала вокруг песни SunSay (напомним, после выступления в полуфинале стало известно, что песня уже звучала в 2014-м). Продюсер Константин Меладзе рассказал, что обращался к комитету конкурса "ЕВ" с просьбой разьяснить ситуацию. "Нам ответили, что то количество просмотров на Youtube, которое собрала запись, — не основание называть ее хитом. Песня малоизвестная, так что все правила соблюдены", — прокомментировал со сцены продюсер.

ВНЕ КАМЕР. За кулисами было жарко, пахло лаком для волос и успокоительными. Участники в ожидании итогов, заметно нервничая, наблюдали за трансляцией по мониторам, а музыканты группы Pur:Pur еще и... водили хороводы. Вокалистка The Hardkiss Юлия Санина сразу после выступления поспешила переодеться: еще бы — ее пышное готическое платье на металлическом корсете весило 5 кг! А на создание ее прически — эффектных дредов — стилист потратил целых два часа. "Сегодня у нас в гримерке своя атмосфера — день рождения нашего гитариста Ромы, — рассказала "Сегодня" певица. — Ну и, конечно, мы отмечаем три месяца со дня рождения нашего сына (Санина замужем за басистом группы Валерием Бебко. — Авт.). Роль молодой мамы и подготовку к конкурсу было несложно совмещать, ведь у нас много родственников, которые наперебой хотели с ним поняньчиться", — поделилась с "Сегодня" Санина.

Джамала за кулисами оправдывалась за раскритикованный Меладзе образ: "Я выбрала наряд украинского бренда, а украшает его вышивка от известного художника Рустема Скибина". Напомним, сразу после ее выступления Константин эмоционально заметил: "Я не вижу никакого прогресса с полуфинала. С точки зрения вокала все идеально, а вот платье и номер требуют большой доработки".

SunSay же демонстрировал поистине буддистское спокойствие: "Не нервничать мне помогает медитация. С нее начинается каждое мое утро уже много лет. А еще сегодня, в отличие от моего прошлого выступления на нацотборе, мне удалось позавтракать — и как-то увереннее день прошел", — рассказал "Сегодня" Запорожец. К слову, после выступления его поздравила главная конкурентка Джамала — она ждала его за кулисами, чтобы обнять.

new_image7_133

Брежнева. Снова была в массовке.

НОВЫЕ ПРАВИЛА. Пока Украина решала судьбу своего представителя на конкурсе, организаторы международногосамого состязания объявили о новой системе начисления баллов. Теперь песни будут получать отдельно баллы от телезрителей (все те же 1—8, 10 и 12) и отдельно баллы от жюри от каждой страны-участника. Причем и жюри, и зрители могут голосовать за одних и тех же исполнителей, так что теоретически каждая страна может присудить песне целых 24 балла.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять